Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
Невозмутимый

Прописка после увольнения в запас

Рекомендуемые сообщения

Когда уходил в армию меня выписали из квартиры, на службе так и не обзавелся не собственной квартирой не семьёй. ППД в/ч был в Москве, жил по временной регистрации, постоянную делать было очень сложно и нужно было угрохать очень много времени(которого итак не было) и сил. После увольнения вернулся на свою малую Родину по некоторым причинам. Столкнулся с такой проблемой:

Не могу прописаться хотя бы у родителей. Они у меня живут в г. Кирово-Чепецке, квартира не приватизированная, чтоб там прописаться нужно согласие всех прописанных по этому адресу. Дело в том, что там прописана моя сестра, но она живет в Питере. Позавчера она приехала, сегодня все ходили в ЖЕК, там сказали, что слишком много прошло времени после моего увольнения(более 7 дней). А до этого не прописывали. Сказали плати штраф 2000 рублей.

Можно ли как нибудь избежать этого штрафа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уточните, что именно послужило основанием для назначения штрафа и на основании какой статьи КоАП РФ вас привлекают к административной ответственности?.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На основании какой статьи не знаю. Сказали что должен был прописаться в течении 7 суток. Я этого не смог сделать, поэтому налагают штраф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" (с изменениями и дополнениями)

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

III. Регистрация граждан по месту жительства

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

документ, удостоверяющий личность;

заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;

документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

 

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

 

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×