Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
Urry3008

Компенсация за непредоставленное вещевое имущество сотрудников ОВД

Рекомендуемые сообщения

Здесь http://gvka.ru/forum/index.php?showtopic=6...%EE%E5&st=0 эта тема обсуждается для военнослужащих. Но для сотрудников ОВД Закон "О статусе военнослужащих" не распространяется.

 

Служил в ГПС МЧС аттестованным сотрудником. После увольнения в запас по выслуге лет обратился к работодателю с просьбой выплатить денежную компенсацию за неполученное вещевое имущество. После неполучения ответа, обратился в суд, который должен состояться 7 дек.

Компенсации положены в соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 мая 2008 г. № 339. На его основании издан приказ МЧС России от 6.10.2008 № 600.

В период службы с рапортами не обращался, т.к. с приказами о нормах положенности нас не знакомили, вся выдача имущества в ХОЗО проходит хаотично, как в совковом магазине. По слухам узнавали, что там подкинули сапоги, бушлаты и т.п. Кто мог, бросал службу и бегом туда. А кто не успел, тот опоздал...

Пришлось в суд обратиться с ходатайством об истребовании справок и документов о причитающихся "шмотках".

На оф сайте МЧС http://www.mchs.gov.ru/qa/ есть по этому поводу разъяснения, но очень куцо:

"...При этом, размер цен на предметы вещевого имущества, применяемый при выплате денежной компенсации сотрудникам ГПС МЧС России, имеющих специальные звания внутренней службы, определен указанием ГУ «ГУРО» МВД России от 24 января 2001 г. № 26/ЦОПМ/7-161".

 

1) Кто может дать полный перечень документов, регламентирующих сколько и чего положено сотрудникам ГПС МЧС. А еще лучше с текстами документов.

2) Указание ГУ «ГУРО» МВД России от 24 января 2001 г. № 26/ЦОПМ/7-161 не нашел даже по поисковику. Поделитесь с текстом, плиз.

Можно скинуть на thjura@mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотри постановление Правительства РФ от 22 декабря 2006 г. N 789

"О форме одежды, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющих специальные звания внутренней службы"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×