Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

NEV

Убытие с местожительства на срок более трех месяцев

Рекомендуемые сообщения

NEV    0

Здравствуйте! Подскажите, что делать? Мой брат снялся с военного учета в связи с переездом на новое местожительства. В военкомате ему сказали, что на переезд и постановку на учет ему дается ровно месяц, через месяц его объявят в федеральный розыск. Переехать за месяц не получилось. Сейчас у него временная прописка. Нужно ли сообщить об этом в военкомат? Могут ли его заставить снова встать на учет и забрать в армию? Какая ответственность может возникнуть при переезде и постановке на учет по новому местужительства в связи с таким долгим переездом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rimma    0

Добрый день, NEV!

Я рекомендую Вам подойти в военный комиссариат по месту временной регистрации и встать там на учет. В такой ситуации Ваши действия буду соответствовать положениям ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". То, что постановка не была произведена в течение месяца, возможно повлечет необходимость уплатить штраф в размере не более 500 руб.

Военный комиссариат по месту новой регистрации будет делать запрос в военный комиссариат по месту последней регистрации Вашего брата с целью установить категорию годности, выявить у него наличие отсрочек, заболеваний и пр. информации из личного дела. Если у Вашего брата есть на данный момент оформленное освобождение/отсрочка, либо имеются основания для их получения, тогда Вам бояться нечего.

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый NEV! Дождитесь конца призыва и затем вставайте на воинский учет! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×