Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендуемые сообщения

Илья    0
Здравствуйте, Я офицер, подполковник (выслуга календарная 18, льготная 22). В нашей воинской части в ближайшее время планируется сокращение. С одной стороны у меня возникает право уволиться по ОШМ, но с другой стороны меня могут назначить на равнозначную должность без моего согласия. Я хочу уволиться по ОШМ. Как может решиться этот вопрос с юридической точки зрения, как это происходит на практике, что говорит об этом судебная практика (если таковая есть). Заранее благодарен, Илья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Илья! Действительно, военнослужащий проходящий военную службу по контракту может без согласия перемещен на равнозначную должность (Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы 1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях: е) в связи с организационно-штатными мероприятиями; В части 2 статьи 15 указывается: "Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность. Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев: а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)". Если у вас возможен один из вышеперечисленных вариантов, то перевод вам не грозит. Кроме того, как показывает судебная практика, если равнозначная должность хоть в чем нибудь отличается от занимаемой ранее (наименование ВУС, более широкий круг обязанностей и т. д) это может являтся основанием для признания перемещения незаконным и увольнения по ОШМ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vladimir    0
Илья, настоятельно рекомендую посмотреть байконуровский сайт iiisssiii.narod.ru. Там содержатся абсолютно все ответы по Вашему вопросу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
suharchaga    0

Да, кое что интересное там есть! :wink:


Здравствуйте! Необходима консультация. Я лейтенант, служу во внутренних войсках. Проводятся ошм. Тариф и прочие факторы не меняются. Должность предлагается равнозначная. В ней меняется только одно слово. Но тем не менее это ошм. Предложили написать рапорт на согласие с должностью. Отказался. Написал рапорт на увольнение. Пройдя по инстанции моего командира и начальника моего управления, рапорт дошел до отдела кадров клавка. Дело затормозилось. Сначала мне сказали, что дают добро на увольнение. Теперь отказываются. На должность назначили без моего согласия приказом, на сколько я знаю это законно. Я сказал, что тогда буду увольняться по несоблюдению контракта с моей стороны. Ответили, что через месяц-полтора уволят по плохой статье. На данный момент ситуация такова, что ясности нет никакой. В кадрах сами не знают как меня увольнять. Прошел слух, что меня собираются переводить в другой город, чтобы я увольнялся оттуда любым способом.
Я уже все нервы потратил, готов увольняться по любой статье, лишь бы быстрее уволили. Работаю на другой работе.
Вопрос: на сколько законно. Если я не поеду ни в какой другой город. Буду раз в 10 дней появляться на месте старой службы и ждать увольнения. Чем мне это грозит. Как лучше поступить в данной ситуации, может подать иск в военную прокуратуру, в связи с отказом в увольнении по ошм? спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×