Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

volvic

(+) Грозит ли мне сдача жилой площади?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа! Есть тонкий вопрос, в котором пока еще не удалось разобраться. Я - офицер запаса. Уволен по ОШМ. Выслуга лет - более 10. Увольнялся в г. Смоленске, где проживал в 3хкомнатной неприватизированной квартире с мамой и братом. Квартира была получена моим отцом. Я от МО жильем не обеспечивался. Таким образом, жилье при увольнении я не получил, так как жильем по месту жительства обеспечен. Однако, после увольнения я официально избрал место жительства в г. Санкт-Петербурге, где позже был ОДИН поставлен в очередь на основании избрания постоянного места жительства после увольнения с военной службы в СПб (Постановление пр-ва № 1054). При этом в документах я честно указывал про квартиру в г. Смоленске, где я прописан. То есть, сейчас я имею жилье для постоянного проживания на территории РФ, поэтому сертификат на СПб мне дают в последнюю очередь. Меня мучает следующий вопрос: везде проскакивает информация по поводу того, что, если я имею жилье для постоянного проживания, то я его при получении жилья или сертификата по новому месту жительства должен буду сдать!? Если это так, то как я могу сдать свой кусок жилья в неприватизированной квартире, учитывая, что я вообще это жилье от МО не получал и там проживают мои мать и брат? Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый volvic! В соответсвии с Постановлением Правительства РФ № 522 от 07.10.04 граджане обеспечиваемые ГЖС, при наличии у них жилой площади , на момент его получения, представляют по месту нахождения на учете обязательства о сдаче занимаемой жилой площади (после реализации сертификата).
Более подробную консультацию вы можете получить обратившись в один из офисов нашей коллегии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый volvic! В соответсвии с Постановлением Правительства РФ  № 522 от 07.10.04 граджане обеспечиваемые ГЖС, при наличии  у  них жилой площади , на момент его получения, представляют по месту нахождения на учете обязательства о сдаче занимаемой жилой площади (после реализации сертификата).  
Более подробную консультацию вы можете получить обратившись в один из офисов нашей коллегии.


Да уж. Интересно, как Вы представляете себе сдачу моей доли жилой площади в трехкомнатной квартире? И кому? Эту долю ведь еще и определить нужно.
Кстати, через год после постановки на учет я оттуда выписался в связи с убытием в Санкт-Петербург. Интересно, какое основание найдут для исключения меня из очереди, так как сознательным ухудшением жилищных условий это признать нельзя, потому как это не дало мне возможность стать нуждающимся, так же, как само наличие/отсутствие жилой площади не является основанием в отказе в постановке на учет по избранному постоянному месту жительства!?

Да и как-то странно получается. В этом же пункте написано:
"справка квартирно-эксплуатационного органа о сдаче жилья по последнему месту военной службы (службы) - для граждан, не имеющих жилых помещений для постоянного проживания". А если я вообще никогда не имел жилья для постоянного проживания либо имел, но очень давно (более 5 лет назад, например)? У меня, между прочим, имеются справки и из учебного заведения и из КЭЧ, что я жильем по последнему месту службы не обеспечивался. Да и в КЭЧ сказали, что сдавать мне нечего, когда справку выдавали. Так что вопрос тонкий действительно...

PS Текст этот больше для независимых участников форума, так как уважаемая Коллегия "кушать тоже хочет" и все равно ничего не скажет. :) Если будет необходимость, обязательно обращусь к вам и надеюсь получить квалифицированное письменное заключение!
С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый volvic! Дествительно, кушать хотят все, так что будем ждать вашего обращения! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый volvic! Дествительно, кушать хотят все, так что будем ждать вашего обращения! :D


Алексей!

Наверное удивитесь (2 года прошло), но я обратился к вам! :)
В результате мне сказали, что я сделал плохо, выписавшись из квартиры (хотя другого варианта по жизни у меня не было, так как и у меня, и у семьи были планы на жизнь, не связанные с этой квартирой в Смоленске -- а ждать 5-10 лет никто не в состоянии), и справку нужно добыть любым способом! Иначе -- ноль!

Неужели это один-единственный вариант!? И справка должна быть именно на долю в этой квартире или можно, скажем, купить и сдать долю в другой? Или еще как? Вариантов мне не озвучили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×