Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
Максимиллиан

Как зарегистрировать жену иностранку

Рекомендуемые сообщения

Я офицер, прибыл к новому месту службы в С-Пб. Подал необходимые документы для получения Разрешения на Временное Проживание жене в УФМС. Сообщили, что для получения РВП, необходима временная регистрации жены по какому-либо адресу в СПб. Сам зарегистрирован при части. Объясняют, что иностранных граждан при части регистрировать запрещено. Родственников и друзей имеющих в собственности жилье нет. В случае, если не привести человека-собственника, согласного зарегистрировать жену у себя, в течение 10 суток жене необходимо покинуть РФ. Как быть? Прошу помочь всех, кто либо сам сталкивался с данной проблемой, либо что-нибудь знает и может подсказать. Заранее благодарен!

Изменено пользователем Максимиллиан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Глава 1. Общие положения (ст.ст. 1 - 10)

Статья 5. Гарантии соблюдения прав человека и обеспечения интересов государства при осуществлении миграционного учета

1. Иностранные граждане пользуются в Российской Федерации правом свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства в пределах Российской Федерации и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральными конституционными законами, федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.

2. В соответствии с федеральными конституционными законами или федеральными законами разрешительный порядок регистрации по месту жительства и учета по месту пребывания действует или может быть введен:

1) в пограничной зоне;

2) в закрытых административно-территориальных образованиях;

3) в закрытых военных городках;

4) на территориях, в организациях или на объектах, для въезда на которые в соответствии с федеральным законом иностранным гражданам требуется специальное разрешение;

5) на территории, на которой в соответствии с указом Президента Российской Федерации введено чрезвычайное или военное положение;

6) в зонах экологического бедствия;

7) на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в связи с опасностью распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравления людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;

8) в зоне проведения контртеррористической операции;

9) в период мобилизации и в военное время;

10) в иных случаях, установленных федеральными законами.

3. Действия или бездействие государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц или иных организаций, должностных лиц или физических лиц, нарушающие право иностранных граждан на свободу передвижения и выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в суд.

 

В п. 3 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащего", каких-либо ограничений на регистрацию по адресу в/ч члена семьи военнослужащего (иностранца) не предусмотрено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×