Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Natasha

помогите советом

Рекомендованные сообщения

Мы с сыном живем сейчас с США, гражданства этой страны пока нет. Сыну в феврале исполняется 17 лет. Планирует лето провести в России. Знакомая сказала, что это большой риск уезжать моему сыну в Россию т.к. возможно будут проблемы вернуться обратно в США это связанно с воинской службой. Действительно-ли это так и если да то, что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Natasha,

приведу несколько положений действующего законодательства.

1. Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет комиссиями по постановке граждан на воинский учет (п.1 ст.9 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

2. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны сняться с воинского учета при выезде из РФ на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по возвращении в РФ (п.1 ст.10 указанного ФЗ).

Таким образом, на следующий год Вашему сыну (в случае неполучения гражданства) необходимо будет пройти первоначальную постановку на воинский учет и сняться с воинского учета в связи с выездом из РФ. Призывной возраст установлен с 18 до 27 лет. Т.е. на следующий год в случае приезда призыв ему не грозит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×