Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
Шурыгина Светлана

Жилье для вдовы военнослужащего

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году умер муж, проходивший службу по контракту в звании подполковник. Отслужил 21 календарный год. У меня дочь от первого брака 1989 г.р. В этом году заканчивает институт. С 2006 года по решению суда она находится на иждивении у супруга. Вопрос: Имеем ли мы право получить ЖП на двоих или только я. В департаменте жилищного обеспечения говорят, что иждевенцы -не дети, и на них закон не распространяется. Других детей у мужа не было. Разъясните, пожалуйста, этот вопрос. И, если можно, дайте ссылку на соответствующий закон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"

 

Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца

3.1. За членами семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также за членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое они приобрели в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы.

При этом лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилые помещения предоставляются в первоочередном порядке.

 

 

Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"

 

Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих

5. Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются:

военнослужащим и членам их семей;

 

К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:

супруга (супруг);

несовершеннолетние дети;

дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×