Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Daimon

Без прописки и без постановки на военный учет.

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Кто подскажет?

Мне 26 лет. В 22, заканчивая университет, я снялся с регистрации и военного учета. В военкомате мне было предложено встать по месту следующей регистрации на учет в военкомат, можно сказать "под честное слово", в течение двух недель (ибо - штраф). Соответственно, пробегав с дипломом и т.п. я не встал на учет в положенный срок. И вообще забыл про военкомат, который ответил мне тем же. На протяжении всего этого времени приходила только одна повестка на имя моего отца (типа, где ваш сын? (при чем года три назад)). Таким образом, совершенно нормально проживая и работая в городе без какой-либо прописки и регистрации, а также без проблем с военкоматом, я скоро, дай Бог, доживу до 27 лет.

Вопрос: с каким выражением лица мне идти в военкомат по наступлению 27 лет, и чем для меня может обернуться эпопея с отсутствием меня на учете в течении 5 лет?

Если кто в курсе, заранее благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Daimon,

по порядку отвечаю на Ваши вопросы.

1. :oops:

2. Не вставая на учет в течение пяти лет, Вы нарушали правила воинского учета. За это предусмотрена административная ответственность. Штраф от 50 до 500 рублей. Уголовная ответственность по достижении 27 лет исключается, т.к. субъект преступления по ст.328 УК РФ - специальный: гражданин в возрасте от 18 до 27 лет. Кроме того, обязательным условием уголовной ответственности является неявка ПО ПОВЕСТКЕ военного комиссариата. Повесток Вы не получали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В таком случае, по своему пришествию, нужно ли мне что либо придумывать или объяснять в военкомате? Или диалог будет выглядеть в виде монолога со стороны военкома, после чего военный билет будет с радостью выдан?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без расспросов, конечно, не обойдется. Привлекут к административной ответственности (штраф от 50 до 500 руб.), но военный билет выдадут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×