Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lion

Пропустил повторную медкомиссию

Рекомендованные сообщения

(по просьбе модератора переадресую вопрос)

В 2002 г., будучи студентом, проходил медкомиссию. По ее результатам выдали военный билет с группой учета ВА (насколько я смог разобрать почерк :) ) и категорией запаса 2 (у меня хронический нейродермит). В военнике указано, что в 2004 г. я должен был пройти повторное освидетельствование, о чем неблагаполучно забыл :(

На днях хотел получить загранпаспорт, потребовали справку из военкомата (я закончил обучение в этом году). В военкомате начальник 4 отделения сказал, что раз я в 2004 г повторное освидетельствование не проходил, то теперь мне надо получить из районого КВД справку о том, что я там числюсь, причем без запросов со стороны военкомата. И тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, он мне выдаст нужную справку для ОВИРа. Сегодня был в КВД, там сказали, что может быть я уже не стою у них на учете, т.к. в последний раз был в 2003 г (каюсь, это действительно так - занимался самолечением либо в платных клиниках). В среднем состояние кожи средне-тяжелое.

Нейродермитом постоянно страдаю с раннего детства. Еще из заболеваний врожденный порок сердца (двухстворчатый клапан аорты), наблюдаюсь в институте им. Вишневского, но тоже давно там не был... если это имеет значение.

 

Что теперь делать и что мне грозит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Lion,

считаю, что требования начальника 4 отделения необоснованны. Повторное мед. освидетельствование граждан отменено с 01.01.2005 г. (постановление Правительства РФ №886 от 31.12.2004 г.). Ни к административной , ни тем более к уголовной ответственности, привлечь Вас невозможно. Напишите официальное заявление на имя военного комиссара с просьбой выдать истребуемую справку. В случае отказа, обращайтесь либо к вышестоящему военкому либо в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за ответ!

Единственное, что меня смущает, что медкомиссию я должен был проходить в 2004 г., когда этого Постановления еще не было в природе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×