Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

YMCCO

Выдача военного билета и устройство на работу

Рекомендованные сообщения

Ситуация вот такая. Мне 27, проживал не по месту прописки, никаких повесток никогда не получал. При устройстве на работу (летом) обнаружил, что вместо приписного нужен военник. Придя в военкомат узнал, что чтобы его получить, я должен пройти призывную комиссию, которая начнет действовать с октября. Пришел в октябре, выяснилось, что Военком к этому времени на меня жутко осерчал и даже подавал в прокуратуру. Пройдя медкомиссию в своем военкомате, которая признала меня "ограниченно годным к службе по состоянию здоровья" я был направлен на призывную комиссию, которая в полном составе приняла решение «зачислить в запас по достижении 27 лет» и передать в 4-й отдел, о чем сделала запись в приписном и удостоверила печатью. Далее, как выяснилось, дело увезли в другой город «на проверку вышестоящим органом». И вот так оно до сих пор не вернулось.

 

В связи с этим три вопроса:

 

1) Что они там с ним могут так долго делать и каковы могут быть негативные последствия

2) Может ли военком отказаться подписывать военник или еще как-то затормозить процесс получения, как оказалось, столь важного документа.

3) Может ли послужить приписное с такой печатью заменой военника при трудоустройстве на работу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый YMCCO!

1. Ваше дело отправили на КМО, хотя после 27 лет не проводяться призывные мероприятия??! :shock: После утверждения на призывной комиссии субъекта РФ вы спокойно получите свой военный билет.

2. Конечно может, у военного комиссара море таких возможностей (включая самую банальную - отсутствие бланков военного билета).

3. Приписное удостоверение, как документ воинского учета, действительно во время призывного возраста гражданина, т. е. с 18 до 27 лет. Вам уже больше, но для работадателя может и сойти, как временное до получения бланка военного билета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый YMCCO!  

1. Ваше дело отправили на КМО, хотя после 27 лет не проводяться призывные мероприятия??!  :shock: После утверждения на призывной комиссии субъекта РФ вы спокойно получите свой военный билет.

По этому поводу, как я понял, у них разнарядка новая пришла - они меняют военный билет на два месяца военных сборов в местной части, но уже как рядового запаса. Т.е. мне сразу сказали, что "придется тебе парень два месяца на сборах провести...", но тут незадача у них вышла, медкомиссия признала ограниченно-годным.

 

Проблема усугубляется тем, что они тянут уже два месяца, а я на работу устроиться не могу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жалуйтесь, жалуйтесь, жалуйтесь, пока им это не надоест... ну или найдите другой альтернативный подход. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×