Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
водолей

КОМПЕНСАЦИЯ за задержку ДД

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые модераторы и участники форума!

Подскажите пожалуйста как расчитать компенсацию за несвоевременную выплату денежного довольствия.

Мне не было выплачено денежное довольствие за ноябрь и декабрь 2011 года в размере по 25 т.р., материальная помощь и ЕДВ за 2011 год. Я обратился в суд и 1 марта 2012 года состоялось решение суда о выплате мне задолженности по денежному довольствию, матпомощи и ЕДВ. Решение суда было исполнено только 1 июля 2012 года.

Хочу взыскать с МО РФ компенсацию за несвоевременную выплату денежных средств в соответствии со статьей 236 главы 38 Трудового кодекса РФ - "... в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактитческого расчета включительно".

Проблема в определении УСТАНОВЛЕННОГО СРОКА ВЫПЛАТЫ касаемо денежного довольствия, матпомощи и ЕДВ. Какими документами руководствоваться при определении этого срока? В действующем на момент когда должны были выплатить (в 2011 году) приказе МО РФ от 30 июня 2006 года №200 я не нашел точного определения этих сроков. По ДД - вообще ничиео, по ЕДВ - в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом или по решению МО РФ в декабре календарного года, за который оно выплачивается - так всетаки когда точно? неясно? По материальной помощи - тоже неясно...?

Подскажите пожалуйста.

И вообще есть ли у меня шанс выиграть данное дело? :icon_sos:

Важна не столько сумма сколько принцип. Особенно после беседы с представителями ЕРЦ МО РФ, которые в глаза заявляют: "А нам по барабану, нас всеравно не накажут".

Изменено пользователем водолей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воспользуйтесь статьёй 208 ГПК РФ. Нормы трудового законодательства на Вас не распростроняются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно 208 статьи ГПК можно получить компенсацию только за период с момента вступления решения суда в силу по момент фактической выплаты. А что же тогда делать с периодом с момента когда обязаны были выплатить ДД по момент вступления в силу решения суда?

Получается так, что если судебное делопроизводство ввиду различных обстоятельств (а такое не редкость) затянется на год, а после решения суда выплата произойдет через 10 дней, то по 208 ГПК компенсацию выплатят только за 10 дней. Отлично, все во благо военнослужащего....... :mad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×