Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
nuyakshin

Статья 22: последствия нейроинфекции - смена категории годности

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Вопрос к компетентному врачу. Желательно невропатолог. На медкомиссии невропатолог присвоил "Б-4" по статье 22 (Воспалительные, демиелинизирующие болезни центральной нервной системы и их последствия). Судя по всему, имеется ввиду наличие объективных данных без нарушения функций.

 

Чтобы получить категорию "В" необходимо обнаружить незначительные нарушения функций. Вопрос - может ли плохая память, повышенная утомляемость и частые головные боли считаться незначительными нарушениями?

 

Так же вопрос - в статье написано, что меня должны отправить на стационарное обследование для окончательного присвоения категории годности. Что делают на стационарном обследовании? Что там говорить для моей пользы?

 

Неироинфекция перенесана в 9 лет. Диагноз - "Мененгоэнцефалит краснушной этиологии отек головного мозга ОРВИ, острый бронхит гранзиторная гипергликомия". Перед посещением военкомата, в марте сделал МРТ. Заключение - "Очаговые изменения головного мозга, вероятнее, вследствии перенесенной нейроинфекции. Внутренняя открытая, ассиметричная гидроцефалия".

 

В военкомат ходил два раза - первый раз какую-то анкету заполнил. Второй раз - медкомиссия. На 2 октября дали повестку на призывную комиссию (ее подписал).

 

Жду советов. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы получить категорию "В" необходимо обнаружить незначительные нарушения функций. Вопрос - может ли плохая память, повышенная утомляемость и частые головные боли считаться незначительными нарушениями? - вряд ли, так как будут основываться не на Ваших словах, а данных обследования

 

Так же вопрос - в статье написано, что меня должны отправить на стационарное обследование для окончательного присвоения категории годности. Что делают на стационарном обследовании? - обследуют и поставят диагноз

Что там говорить для моей пользы? - всё, ничего скрывать не надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот Вы написали заключение МРТ. Там выявили гидроцефалию. Этого должно хватить на категорию В, потому как это нарушение продукции ликвора и его отвода - одна из функций головного мозга. Только по этому основанию должны давать категорию В. Перечисленное же Вами должно заинтересовать психиатра, а не невролога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×