Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
shat.elec

Ребенок жены

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!

У меня такая ситуация:

Перевели к новому месту службы. В личном деле отдел кадров не указал членов семьи. Необходимо получить служебное жилье. Ребенок записан на жену и соответственно проживает с ней, после решения бракоразводного процесса , мною он не усыновлен и не является иждивенцем по суду. Имеет ли он право на получения жилой площади в моей в\ч , если отец от него не отказывается и исправно платит алименты. Ребенку 9 лет, мальчик. Если да, то как это доказать и куда обращаться, какие необходимы документы. Нужно ли мне доказывать его иждивение, и каким образом это может отразиться на его родном отце, если в дальнейшем возникнет вопрос выплате алиментов.

 

С уважением,

Сергей Ш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеет ли он право на получения жилой площади

мною он не усыновлен и не является иждивенцем по суду

Нет.

Нужно ли мне доказывать его иждивение

Да.

это может отразиться на его родном отце

Нет, он не будет лишён родительских прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю, необходимо обращаться в суд для установления факта иждивения, а на кого я должен подавать иск, кто является ответчиком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток.

У меня была похожая ситуация и мне удалось решить её в свою пользу. Модератор ответил правильно, но есть ряд моментов. Скажу сразу, что если командование не включает сына жены в Ваше личное дело в качестве члена семьи, то ситуация разрешима только по суду.

1.Иждивенцем ребёнка признать не просто если он получает алименты, отказ от них то же ничего не даст-судья обязательно спросит почему супруга не реализует своё право. Может помочь только факт уклонения отца от выплаты алиментов, либо незначительная сумма алиментов, тогда это самый простой способ. В любом случае суд начнёт считать доходы и ребёнка, и Ваши.

2.Если иждевенцем ребёнка не признать- получайте жильё какое дают, прописывайте жену и её сына. Потом, после всего, подадите на расширение. Прописать его обязаны, иначе- в суд.

3.Пишите рапорт о включении сына жены в состав семьи военнослужащего и получайте на руки письменный отказ.

4.Найдите хорошего юриста- такие дела выигрываются 50 на 50 и сами Вы во всех кодексах, постановлениях и прочих законодательных актах не разберётесь. Обращаться лучше в гражданский суд- там детей любят больше.

5.Собирайте документы, подтверждающие что ребёнок проживает с Вами и вы ведёте общее хозяйство- договор найма служебного жилья, где он должен быть указан, квитанции об оплате жилья (там указано за скольких жильцов Вы платите), справки о прописке (Форма 9), справка из школы (она подтвердит, что ребёнок живёт реально с Вами, а не где-то у бабушки), копии свидетельств о браке и рождения ребёнка, справка о том, что Вы производите оплату всех коммунальных услуг и не имеете задолженностей.

6.ВАЖНО: нужен любой документ, подтверждающий, что у ребёнка отсутствует право пользования иным жилым помещением и что он это право специально не терял (возможны проблемы, если он был ранее прописан с отцом по месту жительства).

7.Подавайте в суд заявление об установлении юридического факта о признании ребёнка членом семьи военнослужащего. Я писал-"применительно к условиям Подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жильё" на 2002-2010 годы, утверждённой постановлением правительства РФ от 17.09.2001 г. № 675". При такой формулировке (сейчас может быть что-то другое-юрист подскажет) Вы не будете иметь какой либо материальной выгоды (например оплата проезда к месту отпуска на ребёнка), что повысит Ваши шансы на успех. Ответчик- командир воинской части.

В случае, если Вы выиграете дело в суде, то при возникновении у Вас права на получения жилья от МО РФ при увольнении из ВС, ребёнок получит свои законные 18 метров.

В моём случае суд установил: "в случае не признания (Ф.И.О. ребёнка) членом семьи истца, он лишается возможности получить жильё ........., что нарушит его жилищные права, будет противоречить действующему законодательству и не будет отвечать принципам разумности и справедливости".

Желаю успехов, боритесь. Дело того стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жилищный вопрос, при разрешении вопроса об иждивенце, в суде лучше не подымать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×