Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
военный27

законно ли увольнение данных военнослужащих к/с?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Суть проблемы такова: Мы военнослужающие контрактной службы проходящие в/с в Республике Дагестан город Каспийск в/ч 85103. Нас отправили на курс выживания в В/ч 64818 242 Учебный центр ВДВ г.Омск п.Светлый 10мая 2012года. Но мы оттуда вернулись из-за плохих условий, из-за отсутствия времени на личную гигиену и т.п. написав рапорта. Когда мы в рапорте указывали причины нашего ухода, их не принимали, говоря что нужно писать как в образце. Мы на самом деле не отказывались проходить данные сборы, мы просили лишь о том, чтобы нам давали время на личную гигиену. Ведь с нас спрашивали за стрижку, за бритось, подшитость. Но как мы могли это все делать? Когда не давали на это время. После прибытия в свою часть нам дали строгий выговор и отправили досрочно в отпуск, для того чтобы уволить с 1июля. Но нас не уволили. Мы продолжали нести службу, даже говорили что нас отправят повторно на выживания в другой город. Но вдруг мы узнаем 15сентября о том, что не давно были отправлены снова документы чтобы нас уволить. И на этот раз говорят что снова отправляют в отпуск, но на этот раз уволят точно. И что мы до 15октября должны все отгулять отпуска. Прошу заметить то, что не наша одна часть вернулась, а многие, так же из нашей бригады. Все они вернулись именно с Омска. В нескольких частях так же и с нашей бригады вернувшихся отправили повторно благодаря ихнему командиру части, но в другой город для курса выживания. Мы согласны поехать снова на курс выживания, и просимся, но нас не слышат с данной просьбой.

И поэтому У нас возникают следующие вопросы: 1. Имеют ли право наказывать нас два раза, за одно и тоже (то есть,ведь нам дали строгий выговор, а это и есть наказание)? 2. Имеют ли право пройдя столько времени нас уволить? 3. Разве за это могут уволить? 4. Ведь если даже нас уволят мы ведь сможем восстановится? 5. Почему нам не дают второй шанс пройти данные сборы (ведь мы согласны это сделать)?

6. Скажите пожалуйста как нам быть в связи со сложившейся ситуацией? Ждать приказа об увольнении или начинать действовать сейчас (обращаться в суд)?

От лица всех прибывших просим Вас нам помочь в данной проблеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возникшие проблемы необходимо было решать по месту временной дислокации, а не заниматься самоуправством (самовольно покидать место прохождения военной службы).

В данном случае досрочное увольнение будет производиться за нарушение условий контракта, выразившееся в нарушении воинской дисциплины, что подтверждается наличием дисциплинарного взыскания, т.е. о двойном наказании речи не идёт.

А в суд вы можете обратиться только после издания приказа об увольнении оспорив его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×