Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
Дадочка

Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащего

Рекомендуемые сообщения

Подскажите при смерти военнослужащего (моего сына, умер 12.02.12г.) в/ч должна перечислить 3 млн.

Они делятся на маму, папу, дочь, жену (3 млн/4=750 тыс ) или родители, жена, дочь(3 млн/3=1 млн).

Если родители не успели подать заявление командиру и все деньги были переведены жене (мы живем в другом городе, военные отправляли нам письма, но к нам они не дошли,только , когда пришло письмо о том , что выплата была произведена на р/счет жене мы написали заявление. Можно через суд подать на военную часть и жену и потом вернуть эти деньги (еще не выплачена страховка в размере 25 окладов жене и дочери) Дочери 9 лет и поэтому заявление на 25 окладов писала ее мать. Суд может заморозить эти деньги и нам все деньги перевести и не будут ущемлены права ребенка.Жена говорит , что 3 млн уже нет(она думала, что эти деньги ей и дочери перечислены, так как она не писала заявление, чтобы за родителей ей переводили на ее р/счет),но она согласна постепенно оплачивать частями.

Если всё таки она получит 25 окладов на себя и дочь-быстро потратит-постепенно нам будет выплачивать из своей зарплаты (официально получает 16500 и 10000 по совместительству)+еще доходы 7000 (пенсия по потери кормильца)+7000*2=14000(пока дочери не будет 18 лет и она не выйдет замуж- платит соц. защита). С каких денег суд может взять проценты и в каком количестве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотри статью 3 Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и статью 5 Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы".

 

Вы действительно можете обратиться в суд и истребовать у супруги ВАШЕГО сына и ВАШЕЙ внучки часть денежных средств, если конечно это вам как-то в жизни поможет.

комментарий: Больше всего в этой ситуации жалко маленькую девочку (внучку), которая будет страдать и получит психологическую травму из-за склоки бабушки и дедушки с её мамой, тем более в суде.

Желаю Вам принять разумное и умное решение.........................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×