Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
Buterbig

Как поступить?

Рекомендуемые сообщения

Мне 19 лет, 1993 года рождения. В 2010г. окончил 11 классов, поступил в институт (на тот момент было 17 лет), затем меня отчислили за прогулы, в 2011 г. поступил в другой институт, уже было 18 лет, и пришла повестка, я пришёл в ВК на прохождение мед.комиссии, а так же для получения отсрочки т.к. учусь в институте. Сказали что мед.комиссии сегодня не работает, а вот отсрочку стали оформлять и сказали придти через неделю и забрать приписной с отметкой об отсрочке. Пришел и забрал, всё хорошо. Но меня снова отчисляют из института. И я решил сам явиться в ВК для прохождения мед.комиссии. Всех врачей прошел, но пока всё проходил, заглянул в личное дело призывника и там стояли отметки о прохождении мною мед.комиссии в 2010г. что я прошел всех врачей и все подписи стоят там, но вопрос в том что я не проходил ни одну мед.комисиию и со школой тоже не ходил по состоянию здоровья. Когда же я подошел к девушке которая направила меня на мед.комиссию и спросил об этих отметках, она ответила что я не явился по ПОВЕСТКАМ для прохождения этой комиссии и на основании моей карты амбулаторного больного. Законно ли это? Я им эту карту не давал, в поликлинике сказали что с военкоматом дел не имеют и вообще запрещенно выдавать эти карты посторонним. Когда я это сказал девушке она ответила, что оказывается делались запросы в поликлинику и поликлиника предоставила им эти сведения о моих заболеваниях. Я пошел к начальнику ВК и спросил об этой ситуации, он попросил выйти меня из кабинета, вызвал ту девушку и они минут 10 что то обсуждали, затем вызвали меня и начались расспросы, почему я не явился в 2010 году на мед.комиссию, я сказал что повестки не приходили и я вообще обучался на тот момент в институте. мне было 17 лет и я просто не знал что я должен пройти эту комиссию. Затем мне сказали что бы я писал объяснительную по поводу того что я не явился на мед.комиссию, и только когда я напишу эту объяснительную, то они мне расскажут откуда эти отметки в личном деле. А девушка отказывалась от слов что сведения о состоянии моего здоровья взяты из моей больничной карты и в ответ говорила: -Я такого не говорила! Ты докажи что я это сказала. (в 2010 году я заболел и пошел в поликлинику для получения спраки для института, но мою карту амбулаторного больного не нашли и до сих пор я ей не видел)

Ну и вчера когда я пошел сам в военкомат, я прошел мед комиссию, врачи выставляли степень годности основываясь на степень годности 2010 года, то есть документов не принес значит проблем нет, по сути на комиссии я ничего не делал, ходил по кабинетам и там мне просто ставили степень годности А - годен.

Как поступить в этой ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Это зависит от преследуемых Вами целей.

Правом на отсрочку на получение высшего образования Вы воспользовались, повторно она не предоставляется. Срок на обжалование решения ПК истек и в суде будет крайне сложно доказать проведение мед. освидетельствования заочно.

Если Вы хотите получить отсрочку или освобождение по состоянию здоровья, Вы можете самостоятельно пройти обследования и их результаты предоставить в ОВК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу разобраться в ситуации.

1) Может ли ВК проставить отметки годности в личное дело по всем врачам мед.комиссии без моего участия? Возможно вообще при постановке на военский учет ставить степень годности основываясь на карте амбулаторного больного, где последняя запись была сделанна в конце 2009 года(ведь на комиссии всегда требуют свежие справки и документы по болезням).

2) Правомерно ли заставлять меня писать объяснительную о том. почему я не проходил мед.комиссию когда проходили все мои одноклассники? я не могу подтвердить документально свою болезнь в тот период времени, так как карта амбулаторного исчезла из архива поликлиники ещё 2 года назад, как раз в тот год когда я был поставлен на военский учет не зная об этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Может, вопрос в том, насколько это будет соответствовать закону.

2. Вам может быть предложено написать объяснительную, выбивать объяснительную силой никто не может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×