Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
conductor

Как поступить в сложной ситуации

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Объясню суть проблемы: выслуга 12 лет. Очень серьёзно начали ходить слухи, про то, что к 1 декабря нашу часть присоединят к вышестоящему штабу и сделают подразделением, так же сделают точно и ещё с одной рядомнаходящейся частью. Т.е. в гарнизоне сделают из 3-х частей - одну. Вопрос: хотел попробывать уволиться по ОШМ (так как знаю, что когда часть меняет свой номер или название, то это по-любому является ОШМ). Но начались слухи, что если изъявишь такое желание (ОШМ), то буду переводить на должности в других частях. Командование молчит, скрывает всю инфу, строевая "под командиром", тоже молчит и ничего "не знает". Как быть - я в растерянности!!! Обстановка голимая, (скулить не буду!!!), но о чести мундира уже никто и не вспоминает, только одни бабки во всех разговорах, позор, меня не так учили, так что хочу попробывать уйти. Да, основной мой козырь-взята квартира по ипотеке, так что увольнение по ОШМ возможно. Буду рад любой информации, сам буду писать подробнее о происходящем, но думаю, времени остается не много.

 

В конце прошлой недели начали вызывать старших спецов, их должности якобы по новому штату становятся капитанскими, сейчас старлейские. Задавали три вопроса: 1) согласие на вышестоящую должность и желание вообще служить, 2) желание на перевод в другие части на равнозначные должности, 3) если кто захочет уволиться по ОШМ, буду действовать по второму вопросу без согласия. Бред да и только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бред да и только.

Ну почему же, органы военного управления объясняют всё популярно и правильно, а то что вы взяли квартиру по ипотеке ни чего не значит, если вас уволят по несоблюдению условий контракта, то будете возврощать все ранее полученные деньги (смотри статьи 11, 15 и п. 11 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про ипотеку я полностью осведомлен, а вот про действие командования при ОШМ вы ничего не написали, как быть, правомерно ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, что если при слиянии 2-х частей (моя перестает существовать, из неё делают подразделение более большей части) мне

1) скажут писать рапорт на согласие на должность в другой части;

2)Или не заставят, т.к. там будет равнозначная должность?

ВОПРОС: будет ли в первом случае это являться ОШМ, и смогу вместо рапорта согласия на должность в другой части написать рапорт на увольнение по ОШМ? И как быть во втором случае? Правомерно ли это?

Изменено пользователем conductor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотри статьи 11, 15 и п. 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×