Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Князев

Прибытие за военным билетом

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые юристы!

моя ситуация:

мне исполнилось 27 лет 3-го января 2007 года. Необходмо ли мне лично явиться за военным билетом, или это можно сделать по почте. Если необхзодимо лично - то на основании какого документа, и будет ли это оформляться по месту раобты как отпуск или отгул или еще как то.

Спасибо.

 

Ситуация моего бывшего коллеги

В ГПС МЧС с 2001 года. стурший лейтенант внутренней службы. имеет отсрочку от призыва как сотрудник органов внутренних дел.

Вопрос. полдлежит ли он призыву в связи с отменой отсрочек для сотрудников МВД и если подлежит - опять же на основании чего. Действует ли пресловутый принцип "закон обратной силы не имеет" и какими документами лучше это обосновать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Необходмо ли мне лично явиться за военным билетом, или это можно сделать по почте. Если необхзодимо лично - то на основании какого документа, и будет ли это оформляться по месту раобты как отпуск или отгул или еще как то.  

 

 

По почте получить военник нельзя. Отпуск или отгул никто конечно не даст по этому радостному поводу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не юрист но с нормативными документами раобтал. мне бы хотелось не просто авторитетное мнение что ожно или нельзя, а ссылку на название хотя бы а лучше на параграфф документа где прописана моя обязанность лично придти за военником :?

и если можно по ситуевине моего коллеги дайте ответ))) плиииз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там установлены строгие правила. Военный билет бланк строгой отчетности, за него расписаться надо и прочитать что написано. а то могут написать все что угодно, например В-ограниченно годен к военной службе, по запросу с работы напишут: отсутствие........чего нибудь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уваэаемые господа, товарищ полковник, благодарю за ответы, тем не менее не могу считать их исчерпывающими, без обид.

Там установлены

где? в нормативах? или в обычаях и неписанных (не люблю это понятие) правилах военкоматов?

Если в нормативых - то в каких... Честно не хочется перелопачивать Гарант самаму, учитывая что специалист может дать ссылку на нужный документ. Когда ко мне образаются за похожими консультациями по пожарному делу, я обычно даю ссылку на НД. чтобы исключить дальнейшие вопросы.

 

Документ строгой отчетности не обозначает ИМХО что его нельзя послать по почте. Пример - трудовая книжка, отлично посылаемая по почте.

А моя роспись в журнале вполне заменяема росписью в уведомлении о вручении, если конечно где то не ЗАПИСАНО обратное, что и является сутью моего вопроса - не МНЕНИЕ участиников. а норматив.

 

:lol: хихик ну а касательно того что там писать будут - пусть пишут что угодно )))))) мне если честно все равно, тем более что при трудоустройстве никто не читает категории. Военник в этом случае нужен мне лично искоючительо как документ упомянутый в перечне документов необходимых для приема на работу в ТК, и более не для чего. пусть хоть матом пишут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, не надо рассказывать печальные примеры не качественной работы государственных структур. пример " что попало напишут" был не удачным.

И поверьте уважаемый Князев, что воинский учет практически отсутствует, но когда это не надо "выстрелит" по полной программе. Пример в моей работе очень много, люди просто теряют хорошую работу, и не в государственных структурах......последний пример крупный оператор мобильной связи. Всего лишь статья 17в у гражданина, безобидно. Никто не стал разбираться. Ведет ее врач-псих-р.

 

Теперь по существу:

 

719 постановление правительства

 

VIII. Документы воинского учета

 

48. Документы воинского учета должны содержать сведения о гражданах, предусмотренные Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

 

Перечень, формы документов воинского учета, порядок их хранения, заполнения, выдачи и замены устанавливаются Министерством обороны Российской Федерации.

 

А поскольку военный комиссариат не шаражкина контора, военный билет выдают как паспорт, под роспись и записью в специальной карте. Военный билет имеет уникальный номер, который никогда не повторяется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Князев,

1. Призывнику назначается срок явки в военный комиссариат с вручением ему под личную подпись повестки по форме №22 - ограниченно годному к военной службе и зачисленному в запас, не годному к военной службе и освобожденному от исполнения воинской обязанности - для получения военного билета. Наверняка, такая повестка Вам вручалась.

2. В соответствии с подп. "б" п.50 Положения о воинском учете (утв. Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. №719) граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны являться в установленные время и место по вызову (повестке) в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства или месту временного пребывания, имея при себе

военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, а также паспорт гражданина Российской Федерации и водительское

удостоверение при его наличии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Князев!

Смотрите Положение о воинском учете (утв. постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719)

 

пункт 48. Документы воинского учета должны содержать сведения о гражданах, предусмотренные Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

Перечень, формы документов воинского учета, порядок их хранения, заполнения, выдачи и замены устанавливаются Министерством обороны Российской Федерации.

Бланки военных билетов и удостоверений граждан, подлежащих призыву на военную службу, бланки удостоверений об отсрочке от призыва на военную службу в периоды мобилизации, военного положения и в военное время, а также бланки извещений о зачислении на специальный воинский учет изготавливаются по заказам Министерства обороны Российской Федерации, размещаемым в установленном законодательством Российской Федерации порядке (также см. Приказ МО № 400 от 06.09.1999)

пункт 50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:

а) состоять на воинском учете по месту жительства или месту временного пребывания в военном комиссариате, а в поселении или городском округе, где нет военных комиссариатов, - в органах местного самоуправления.

б) являться в установленные время и место по вызову (повестке) в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства или месту временного пребывания, имея при себе военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, а также паспорт гражданина Российской Федерации и водительское удостоверение при его наличии;

в) явиться при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации в 2-недельный срок со дня исключения из списков личного состава воинской части в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для постановки на воинский учет;

г) сообщать в 2-недельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении сведений о семейном положении, образовании, состоянии здоровья (получении инвалидности), месте работы или должности, месте жительства в пределах муниципального образования;

д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;

е) бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в 2-недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

51. Граждане, подлежащие призыву на военную службу и выезжающие в период проведения призыва на срок более 3 месяцев с места жительства, обязаны лично сообщить об этом в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства.

53. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, и офицеры запаса для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета обязаны лично являться в военные комиссариаты.

Снятие с воинского учета граждан, подлежащих призыву на военную службу, производится по их письменным заявлениям с указанием причины снятия и нового места жительства или места временного пребывания.

Итак, военый билет является документом строгой отчетности и следовательно, его получение должно осуществляться только ЛИЧНО!!! :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×