Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Mr_Crowly

Интересная ситуация, нужен совет!!!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!!! У меня такая ситуация: Родился в городе N; В 17 лет при выдаче приписного в родном военкомате мне карандашом (!!!) вписали категорию "Г". Затем я поступил в институт в Москве и перевелся в Московский военкомат, где мне выдали повестку явиться к ним по достижению 18 летия на медкомиссию. Никуда я конечно же не пошел! С 3-го курса я был отчислен, но никакие документы ниоткуда не забирал и в течении 2-х лет никто меня не трогал. Потом видимо документы вернулись обратно в город N, где я прописан, т.к. стали периодически приходить повестки (никто их не получает, почтальон оставляет их в ящике). Сейчас мне 24 года, живу в Москве без регистрации, тут же работаю официально (но бухгалтерия никаких сведений не подавала :) ). Документы находятся по месту прописки, а в приписном указан московский военкомат! Вопрос: как меня могут найти; что говорить и показывать милиции, которая отлавливает призывников как в москве, так и в родном городе; и какую категорию мне стоит вписать в приписное? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что либо вписывать в приписное не рекомендую. В настоящее время Вы состоите на воинском учете в военном комиссариате города №. Там же Вас и розыскивают. Что касается Москвы, то замечу следующее. У сотрудников милиции есть списки лиц уклоняющихся от призыва на подведомственной им территории. Так что Вас в этих списках в городе Москве нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за ответ! А пройдет ли такой расклад: В Москве я говорю, что приписан дома и приписное тоже там; могут они меня доставить в военкомат для выяснения этого? А дома в городе № я показываю приписное со штампом московского военкомата; опять же могут они проверить это? И почему нежелательно самостоятельно вписывать какую-либо категорию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Mr_Crowly! Если вы попадетесь в руки "особо упертым" сотрудникам милиции, то вас вполне могут отвезти и на городской сборный пункт для выяснения вашего отношения к призыву на военную службу. Так как постоянной/временнной регистрации в Москве у вас нет, то призвать вас не по месту регистрации не имеют права. Другое дело в вашем родном городе, где вас уже давно разыскивают для призыва на военную службу. Что касается категории в приписном удостоверении, то она никакой роли не играет, т. к. в случае если вас бы признали "ограниченно годным"- категория "В" или "негодным" - категория "Д" у вас изымается удостоверение и вам взамен выдается военный билет. Так что, чтобы вы там не написали это не имеет никакого веса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×