Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Evgen

Обязанно ли МО предост-ть жил. площ. вдове военнослужащего?

Рекомендуемые сообщения

Уже с 2000-го года мать обивает пороги корупционных военных жил. контор. Я устал ждать и хочу помочь ей. Если я не ошибаюсь по нашим законам, моей матери положенно жил. площадь, т.е. квартира или жилищный сертификат (но не в военном городке) т.к. она является вдовой военнослужащего погибшего при исполнении в служебных обязанностей. Сейчас она проживает в горнизоне, и я так понимаю эта жил. площадь принадлежит МО. На сколько человек положен жил. сертификат? Сейчас в этой квартире прописанны мать и я. Имеет ли право на жил. площадь брат со своей женой и ребенком, если они не прописанны в этой квартире. Никто из нас не имеет собственного жилья. У матери плохое здоровье, ей нужно постоянно наблюдаться у терапевта, а в ближайших 20 км подходящих больниц нет. Я бы хотел узнать адреса, телефоны этих жил. организаций относящихся к МО (можно и адрес в интернете, если у них есть), которые занимаются квартирными вопросами или этими жил. сертификатами в городах Москвы и СПб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Интересно на этот вопрос мне ответят или нет,я уже заждался???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Evgen! Мы понимаем всю тяжесть вашего порложения, но для того чтобы получить хороший ответ, нужно правильно задать вопрос.
"Я бы хотел узнать адреса, телефоны этих жил. организаций относящихся к МО " - каких именно организаций (Гарнизонных жилищных комиссий, ОМИСов, КЭЧ?). Такой список вы вряд ли где -то найдете (и в интернете в т. ч). Для того чтобы правильно решить вашу конкретную ситуацию нужно всего лишь обратится за помощью к специалистам (получить личную консультацию). Общаясь через форум мы можем вам дать лишь общие рекомендации, без учета ньюансов, которые могут иметь очень большое значение.
На ваш прямой вопрос: "На сколько человек положен жил. сертификат?" - отвечаю, на вас и вашу мать, так как, вы сейчас составляете общую семью. Ваш брат имея жену и ребенка составляет отдельную семью и при расчете стоимости сертификата учитываться не будет.
И все же, настоятельно рекомендуем не решать вопросы самим (оббивая пороги), а обратится за помощью к юристам, т. к. время идет, "а воз и ныне там"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×