Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
Mazzarion

Вопрос по результатам МРТ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Уже приходила повестка но не пошел еще на МК.

Сделал МРТ и получил результаты.

Можете их как-то обьяснить попроще, и что из этого может помочь освободиться от призыва?

Заранее спасибо.

 

результат МРТ:

 

На серии МР томограмм шейного отдела взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях шейный лордоз выпрямлен с тенденцией к кифотическому искоривлению. Высота межпозвонковых дисков не снижена, сигнал от диска С4-С5 по Т2 снижен, сигналы от остальных дисков сохранены. Задняя продольная связка уплотнена.

Дорзальная диффузная протрузия диска С4-С5, размером до 0,2 см, с деформацией переднего эпидурального пространства.

Просвет позвоночного канала значимо не сужен, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков.

 

На серии МР томограмм грудного отдела взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях грудной кифоз выпрямлен.

Высота и сигналы по Т2 от межпозвонковых дисков сохранены.

Дорзальных грыж и протрузий нет.

Просвет позвоночного канала значимо не сужен, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.

Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга тел позвонков не изменен.

 

На серии МР томограмм пояснично-крестцового отдела взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях поясничный лордоз выпрямлен.

Высота межпозвонковых дисков и сигналы от них по Т2 сохранены.

Дорзальных грыж и протрузий нет.

Просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне грыж дисков, сигнал от структур спинного мозга )по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные. Сигнал от костного мозга тел позвонков не изменен

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Статические изменения грудного и поясничного отделов позвоночника. Протрузия диска С4-С5

 

 

Вот такое МРТ заключение.

От себя добавлю - у меня постоянно болит спина, особенно шея. Из шеи боль часто переходит в головную, при чем довольно сильную. в течение рабочего дня спина начинает очень сильно болеть.

Иногда боль в грудном отделе отдает в легкое.

Еще бывает временное помутнение зрения , когда резко встаю или меняю положение. Терапевт сказал, что это тоже из-за спины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер. Вот такой вопрос.

Сделал МРТ поясничного и грудного отдела(в частной клинике), обнаружили 3 протрузии данный фактор можно отнести к статье 66(в) "...межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций." ? Жалобы на боли в спине в карточках имеются. 

 

Ещё один вопрос.

Дело в том что на комиссии на жалобы боли в спине хирург не отреагировал вообще, я это высказал членам призывной комиссии, на что мне был дан ответ от начальника отдела "... ну ты можешь сделать дорогостоящее обследование, но оно так же ничего не покажет" именно это и послужило поводом обратится за помощью к неврологу(в ближайшую клинику), именно он в дальнейшем отправил меня на МРТ(за свой счет) и после увидев результаты, сказал однозначно негоден(он когда сидел в комиссии). Но дело в том что обследование сделано в частной клинике, данные результаты фактически не действительны для военкомата тоже самое мне при повторном обследование сказал хирург и начальник отдела(который мне посоветовал сделать "дорогостоящее обследование")

Сейчас меня оправят в обл.военкомат что делать(заявление о не согласии с призывной комиссией я написал и отдал начальнику отдела, но сомневаюсь что она дальше его стола пойдет) вообще понимаю, есть ли смысл с обл.военкоматом спорить?

Я вообще в замешательстве невролог в клинике говорит не годен, в военкомате даже никакой метки нету о болях в спине говорят годен и результаты мои не пригодные, хотя сами отказываются оправлять на обследование в свою клинику(или куда там)

 

п.с. при всем этом копии результатов старшая сестра все таки вклеили в мое дело...

п.с.с. результаты обследования глаз(сделанные в другой частной клинике)были так же вклеены в мое дело и приняли их 

Так же имеется ротация нескольких позвонков, С-образное искривление - если это поможет делу...

Заранее Спасибо!

post-57962-0-42679500-1385321356_thumb.jpg

post-57962-0-76092600-1385321372_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам надо требовать от обл.военкомата акт по неврологии доказывать поражение периферической нервной системы из-за заболевания позвоночника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был в обл.военкомате. Показал хирургу сначала результаты МРТ, затем мед.карты с жалобами на боли в спине, одним глазом глянула и сразу пошла к неврологу. Невролог выписал направление на обследование диагноз "дорсопатия, вертеброгенная торакалгия, люмбалгия, болевой с-м" и выдала чистые акты. Хирург так же выписала направление с диагнозом "Сколиоз полые стопы", но диагноз травматолог не подтвердил, но со снимками стопы были сделаны снимки грудо-поясничного отдела, 

пояснение: "на R-граммах грудного отдела позвоночника в 2х пр. определяется S-образное искривление оси с торсией тел позвонков и углами кривизны 7гр и 8гр лежа; 10 и 8 стоя. Заключение: Фиксированный s - образный сколиоз 1й степени". 

В поликлиники невролог не глядя на результаты МРТ молча выдала направление на обследование в неврологическое отделение, но там невролог (а должна была зам.отдела сначала определить, но ее не было) говорит "ради этого не стоило к нам идти, таких как ты пол страны. у тебя все нормально..." завтра иду опять.

 

И сами вопросы: 1. Действительно ли всё так хорошо, ведь она не работает на военкомат ей должно быть все равно, с этого она ничего не получит или Это просто халатность?

2. По какой статье моя проблема со спиной проходит 26в или же 66в? Если 26в - у меня проблем с нервной системой почти нету кроме спины и редкой, но острой болью в области копчика (но не уверен, что именно там)

3. Как так получает что все видят просто сколиоз, ведь на снимке флюорографии написано остеохондроз и в старой карточке.

 

В любом случае в обл.военкомате сказали будет Б-4 если диагноз не подтвердится(невролога), а если подтвердится - решение о моей спине будут выносить совместно невролог и хирург, но окончательное решение принимает все же хирург. 

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дообследуйтесь пока, результаты акта из неврологии покажите, посмотрим. К Вашему заболеванию статья 26 относится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот акт с результатом "обследования" в неврологии.

И почему нельзя протрузии отнести к статье 66в?

post-57962-0-33163700-1386154454_thumb.jpg

post-57962-0-19840100-1386154519_thumb.jpg

Изменено пользователем ДедТоха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Можно отнести к 66, так как протрузии могут быть проявлением остеохондроза например (категория Б), на В-категорию нужно еще иметь " ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков)", читайте внимательно статью. Формулировка диагноза в акте по неврологии не позволяет вынести категорию В.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,можете сказать,годен я или нет для службы в армии?

Область исследования:Позвоночник (поясничный отдел)

       Описание:

Исследование проведено в режимах спин-эхо в аксиальной и саггитальной плоскостях при толщине среза 6 и 8 мм.На серии полученных изображений костно-деструктивных изменений в телах позвонков не выявлено. Верхние и нижние замыкательные пластинки позвонков L1, L2, L3, L4, L5, S1 деформированы узелками Шморля. Контуры позвонков чёткие, по передним и задним поверхностям в плоскости замыкательных пластинок выражены краевые костные разрастания. Межпозвонковые диски L1-L2, L4-L5 дистрофически изменены, уплощены,сниженного мр-сигнала.Диски L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1 выстоят в просвет позвоночного канала циркулярно на 3,1 мм, 3,4 мм, 3,9 мм, 3,9 мм соотвественно, суммарно с утолщённой задней продольной связкой слабо деформируя передний контур дурального мешка. Задняя продольная связка утолщена на всём протяжении. Спинальное субарахноидальное пространство и конечная цистерна без признаков компрессии. Спинной мозг однородной структуры,с ровным чётким контуром,прослеживается на всём протяжении до позвонка L1.

     Заключение:

МРТ картина протрузии дисков L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Утолщение задней продольной связки. Узелки Шморля позвонков L1, L2, L3, L4, L5, S1.

Изменено пользователем GDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Для негодности этого результата МРТ - недостаточно. Какой полный диагноз невролога (если есть)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вроде бы полный диагноз невролога на фотограффиях ,годен или нет?

post-58243-0-30645100-1387280624_thumb.jpg

post-58243-0-68917000-1387280639_thumb.jpg

post-58243-0-83192100-1387280655_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я хочу служить и если мне выдадут категории В (что годен только в случае войны), то можно как-нибудь договориться,чтобы взяли служить ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете скрыть свое заболевание. В военкомате все равно ничего не смотрят и не спрашивают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо большое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могут ли комисовать с военной службы, со

следующим диагнозом:

КТ признаки начальных проявлений

остеохондроза L3-S1 пояснично-кресцового

отдела позвоночника; 2-стороннего

спондилолистеза L5 позвонка; spina bifida

posterior S1 позвонка; протрузия

межпозвонкового диска L5-S1. Этот диагноз

поставили в 442 госпитале СПб, в который я

попал с части 10953, после занятий по

физ.подготовке. Мне стало резко больно в

спине. Проблемы со спиной были и до

армии но меня все равно призвали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×