Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
Михаил Т.

Призван сегодня, но лежу в КВД

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток.

 

Лежу в КВД с красным плоским лишаем. Имею более 5 очагов (ноги, руки, ягодицы), которые местами потихоньку проходят (больше не прогрессирует). Зуд отсутствует.

 

Вопрос: Если данное заболевание является хроническим (является ли?), то являюсь ли я годным к службе? Важно лишь только наличие заболевания (остановленного) или же наличие заболевания, мешающего (прогрессирующего с обильным зудом)? Ведь нет никаких гарантий, что в армии заболевание не начнет прогрессировать заново...

 

Был болен с 2008 до 2009 года, тогда болезнь разошлась при нормальных условиях (дома) меньше чем за полгода до такой степени, что я не мог ходить из-за пузырей на пятках. (разошлась по причине лечения от дерматита и псориаза в начальный период прогрессирующего заболевания). Далее настала ремиссия и с 2011 снова начала прогрессировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 62. Расписание болезней. Читайте внимательно. Красный плоский лишай (без указания на хронизацию процесса и количество очагов) уже дает категорию В.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Получил выписку из КВД.

Сказали, что в военкомате дадут акт, с которым нужно явиться обратно в КВД и переписать из выписки все данные о заболевании.

 

2. Пришел в военкомат и получил акт, к которому было прикреплено направление с датой его возврата (14 июня) и повестку с контрольной явкой (также 14 июня) и отправкой к месту службы (18 июня).

 

3. Предоставил акт дерматологу, по которому он написал ЛИСТ медицинского освидетельствования, прикрепив все к делу.

В заключении постановил:

на основании статьи 63 "г" графы I Расписания болезней и ТДТ <...> не годен к военной службе до следующего призыва.

 

Главный врач:

Добивался от главного врача ответа на то, почему врач-дерматолог руководствуясь статьей 63, проигнорировал статью 62, где ясно указано заболевание "Красный плоский лишай" и тем самым оно у меня подтверждено актом и другими записями (копиями выписок и двумя эпикризами) и наличием очагов самого заболевания (ничего не прошло и по выписке нужно продолжать лечение). Получил примерно следующие ответы: "под 62 статью не подходит", а на мое заявление: "нет гарантий, что заболевание не начнется в армии без лечения и наблюдения у врача 2 раза в год" - "тебе дали время на лечение, чего тебе еще надо?"

 

Дерматолог в военкомате:

Сам дерматолог заявляет, что вылечиться можно за три месяца, а то что я не лечился, это мои проблемы. А на то, что я лежал в КВД - мол специально тянул. Долечивайся. По всем остальным вопросам игнорировал и просил выйти из кабинета.

 

Вопрос:

Как я понимаю, под 63 статью попадают все заболевания, которые не включены в 62 статью.

 

В моем случае, с их точки зрения, мое заболевание документально не подтверждено, следовательно это обострение хронического заболевания, для лечения которого нужно дать отсрочку до следующего призыва.

 

Но разве два эпикриза, выписка, другие записи обращений с жалобами на данное заболевание и в конце концов сам акт не является полноценным подтверждением?

 

Получается, что мне нужно только доказать наличие заболевания, что практически невозможно, когда в их интересах - забрать? Тогда вопрос уже не к врачам, а к юристам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не так. В 63 статью включены заболевания, которые впервые возникли у человека по линии дерматологии и на момент призыва находятся в острой фазе.

Если заболевание имеет хроническое течение (псориаз, витилиго, экзема и т.п.), то 63 статья не применяется.

Дерматолог сделал это специально, что бы не выдавать вам категорию В.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Думаю в Вашем случае остается судиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашли другой выход.

Так как постоянная прописка в Бабаеве, а учусь я в Череповце, где и нахожусь на учете в военкомате, мы решили встать на учет в Бабаевский военкомат. Написали заявление, они сказали что дело запросят.

 

Спустя неделю мне приходит письмо от Череповецкого военкомата, в котором оказалось направление в областной военкомат на очное освидетельствование к вр. дерматологу 1,2 или 3 июля...

 

Мы посчитали, что Бабаевским военкоматом дело уже запрошено, но чтобы Череповецкому военкомату не отвечать на претензии и вопросы на описанные выше проблемы, они решили доделать все до конца, отправив мне направление. А лишь потом по результатам отправили бы мое дело уже в Бабаево... 

 

Позвонили в Бабаевский военкомат. Они сказали, что дело запрошено, но ответа нет и когда будет неизвестно.

 

Почему было сразу не дать мне направление и не тянуть время? Хитрость с их стороны? :)

Стоит ли ехать в областной военкомат? И что мне ожидать?

Думаю решат вопрос дать ли мне категорий В по 62 ст. или отправить снова на лечение с к. Г. по 63 ст., но скорее первое. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не юрист. Советовать что делать с военкоматом не могу. Отпишитесь на юридическую ветку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×