Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
PetrovS

Хирург хитрит

Рекомендуемые сообщения

Сходил на мед. комиссию в военкомат. У меня были снимки и описания, которые я и предоставил хирургу. Если нужно, могу написать что там в них написано.

Дело вот в чем. Хирург говорит что по описаниям и снимкам все хорошо (т.е. не годен) и начинает спрашивать что у меня болит. Я ему отвечаю что болит шея, поясница, головные боли. И тут он говорит, что этого не достаточно для того, что написано в описании к снимкам. Если в следующий раз назовешь мне достаточно болезненных симптомов, то поставлю не годен, иначе годен.

Имеет ли он вообще право так делать - говорить что я ему называю недостаточно симптомов? Ведь некоторые симптомы могут проявиться только под нагрузкой или еще в какой-либо другой ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Вероятно хирург в военкомате так шутит. Что он там хочет услышать от Вас -непонятно. Категория годности определяется военкоматом на основании документа - акта исследования состояния здоровья, который должны выдать Вам, для подтверждения имеющегося у Вас диагноза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

 

Продолжение истории выше. В общем в тот же день хирург дал мне направление к неврологу с диагнозом "Нестабильность ШОП". Невролог дал мне направление на рентген шейного отдела с функциональными пробами. В итоге из рентген кабинета я получил такое заключение:

 

Выпрямленный лордоз. Умеренное удлигнгие задне-нижних Р-углов С4-7. Умеренное снижение высоты диска С4-5. Частичное уплотнение сухпндральнвх поверхностей. Снижены функциональные пробы.

Заключение: Остеохондроз 1-2 период.

 

Как я понимаю, дивидендов я тут не получу?

 

Кроме этого, я еще сходил после военкомата к хирургу (без направление от военкомата) и она дала направление на рентген грудного и поясничного отделов позвоночника. Заключение следующее:

Отмечается S-образный сколиоз. В грудном отделе вершина сколиоза на уровне Th12, вправо, в поясничном отделе на уровне L3, влево. Угол сколиоза стоя 11 градусов, в грудном отделе, в поясничном отделе 15 градусов. Лежа: в грудном 6 градусов, в поясничном 3,5 градуса.

Заключение: S-образный сколиоз позвоночника 2 степени.

 

И тут у меня вопрос. Направления от военкомата не было на это обследование, делал я его по своей воле. В 2008 году у меня было 10 градусов, на что хирург не предложил мне провериться в 2013 году на 2ую степень. Теперь я могу предоставить ему помимо актов от невролога эти заключения о сколиозе второй степени? Или же он имеет право игнорировать их теперь? Ведь прописано что от 11 и до 25 градусов это вторая степень и следовательно категория В. Если же он проигнорирует это заключение или факт 2ой степени сколиоза, то как мне быть? Сразу же в кабинете говорить что я не согласен с результатом и писать заявление? Или это нужно делать в кабинете у главного врача мед. комиссии?

 

 

Помимо этого за пол года до военкомата я ходил к хирургу и он мне поставил следующее заключение (написал он от руки, по этому не все могу разобрать, отсюда и неточности могут быть):

 

Гипоплазия правой позвоночной артерии. Левосторонняя ротация подвывих Ст позвонка. Остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Петролистоз 1ст, 3-4 позвонков. С-м позвоночных артерий. Варикозное расширение грудных эпидур. вен. Дискиркуляторная ишелопатия на грудном уровне С-м...

 

Далее идет заключение на основне МРТ различных отделов позвоночника (на основе которых делалось заключение выше):

+ Поясничный отдел: грыжи Шморля тел L1, L2, L3. Ретролистез тел L3 L4. Эластические протрузии в сегметнах L1-2, L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1

+ Шейный отдел: эластические протрузии в сегментах C4-5, C5-6, C6-7, косвенные признаки нестабильности. Признаки унковертебрального артроза. Левостороннего подвывиха C1. Гипоплазия правой позвоночной артерии

+ Грудной отдел: Эластические протрузии в сегментах Th4-5, Th5-6, Th607, Th11-12. Признаки варикозного расширения вен позвоночного канала с оттеснением спинного мозга в переднее дуральное пространство и признаками деликатной компресии на уровене Th4-Th7. Грыжи Шморля тел Th8-Th12

 

Так же есть УЗИ сосудов шеи:

Повышение периферического сопротивления в системе позвоночных артерий с обеих сторон. Асимметрия диаметров ПА (правая ПА - артерия малого диаметра). Дефицит объемного кровотока в ПА справа. Динамические экстравазальные влияния на ПА слева. Объемный кровоток (мл/мин) - 33 (Справа), 128 (Слева)

 

Так же есть заключение по рентгену сто:

Продольное плоскостопие обеих стоп 2 степени тяжести по Л.И. Крупко. Артроз 1 ст. таранно-ладьевидных суставов обеих стоп.

 

Тут как я понимаю если бы была 2-ая степень артроза то были бы шансы.

 

С уважением,

Сергей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос, при сколиозе на какой отдел будет смотреть хирург из военкомата? т.е. какой градус он выберет? 11 или 15? Могу ли я апеллировать к тому, что у меня есть 15 градусов в поясничном отделе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколиоз 2 ст может быть причиной присвоения категории В, если выполнены основные условия: есть ротация, есть признаки фиксированного сколиоза, выявлено нарушение функции позвоночника.

Решение положено принимать по самому тяжелому состоянию. В вашем случае это 15 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×