Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
PzVI

Годен ли?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

 

Только что закончил университет как специалист, поступил в магистратуру. Идти ли на медкомиссию при наличии следующих нарушений, или лучше не рисковать:

 

1) две операции по устранению привычного вывиха левого плеча (первая не помогла), плечевая кость держится на отрезанной от клювовидного отростка кости (ею заместили отломанную часть суставной впадины) и на 2х титановых болтах, которыми этот кусок к суставной впадине прикручен

 

2) после второй операции ограничен объем движений, точно не измерял, но руку за голову лежа больно положить, контрактура. Висеть на перекладине с прямыми руками не могу, сильно тянет левое плечо плюс пункт 5 - ощущение, что правое плечо вот-вот вылетит.

 

3) на коже образовался после второй операции келоидный шрам длиной 7 см (левое плечо, как раз от подмышки) - рюкзак носить не могу, как и сумку - шрам сильно разросся и выпирает, натирает его моментально, могу предоставить фотографии, но картина проста - такой бугор высотой в полсантиметра, шириной в сантиметр и длиной в 7 см, плюс есть часть того же шрама, которая нормально "ушла в кожу", без образования нароста

 

4) близорукость -4.5, -4.75 правый/левый. Спазм мышцы левого глаза - бинокулярность зрения ненадолго восстанавливается только после курса глазных капель ирифрин, иначе глаз как будто косит и двоится все. В глазном центре это назвали "у вас частично сохранилась бинокулярность зрения", хотя зеленый домик в приборе (его можно увидеть только 2мя глазами) вижу на доли секунды при сильном напряжении зрения, потом снова все пропадает.

 

5) правое плечо нестабильно и не прооперировано, но рентгенов до/после нет - уже 5 лет не вылетало, в отличие от левого. Есть (наверное) записи в базе скорой мед помощи, куда я обращался с подозрениями на вывихи в 14-18 лет несколько раз, но так как вправлял сам, снимков нет (по прооперированному 2 раза плечу тоже только 1 снимок до/после, остальные раз 30 вставлял сам).

 

6) врожденный тремор рук, не сильный, но чуть чуть дрожат постоянно, когда волнуюсь - сильно

 

Спасибо за ответ! Будет здорово, если я смогу учиться дальше, после армии вряд ли снова смогу поступить.

Изменено пользователем PzVI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл добавить - выгляжу при всех этих ограничениях очень цветуще, аж самому стыдно - продолжаю занятия физкультурой в доступном мне объеме, по мне и не скажешь, что имею какие-то ограничения. Слышал, это и есть основной критерий для военкоматов по призыву - раз выглядит не как больной, значит, здоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Шансы на освобождение от призыва у Вас просматриваются. Хорошо бы Вам очно показаться, чтобы четко определиться с перспективами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Дальше по телефону, правда?

 

Спасибо! Дальше по телефону, правда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Был в гвка сегодня, врач нашел кучу статей, по которым можно было бы пройти, но самая документально подтвержденная это по поводу операций на плече. К сожалению, я не смог объяснить врачу, что есть операция Латарже, а именно: отрезают кусок клювовидного отростка (кость и связку), вынимают отломанный от суставной впадины костный фрагмент, на его место двумя металлическими больше никогда не снимаемыми болтами прикручивают отрезанный кусок кости и связки.

http://xa.yimg.com/kq/groups/21949886/5955...R+RECURRENT.pdf

См стр 29-30. Является ли это поводом для отсрочки или нужно будет собирать документы по зрению?

вот короткое видео. Изменено пользователем PzVI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PzVI, приносите документы.

Про операцию я все понял сразу, вопрос в том, что в расписании болезней это не является четким основанием не служить, как при операции по стабилизации коленного сустава, например, вот и нужно посмотреть на что делать упор.

Приносите документы. Поможем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Мне просто показалось, что я не смог объяснить про то, как присоединяется отпиленная кость к суставной впадине с отломанным краем.

 

Документы готовлю. В военкомате сказали, что документы до другого города идут месяц, а я собираюсь получить регистрацию и встать на учет снова в Москве в этот месяц, могут ли позвать на медкомиссию после окончания летнего приема? Еще в поликлинике обрадовали - сказали, что не могут найти карту. Может ли быть, что её уже затребовали соответствующие заведения, или причина в обычном беспорядке в регистратуре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×