Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
SharV

Регистрация и военкомат

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

 

Я хотел бы у вас узнать, насколько безопасно регистрироваться по месту жительства, не имея отсрочки от армии.

Ситуация такая:

1) В приписном стоит отметка о том, что встал на воинский учёт в московком военкомате

2) Теперь буду оформлять регистрацию на территории, относящейся к тому же военкомату

3) право на отсрочку не имею.

 

 связи с этим озникли вопросы по взаимодействию ФМС с военкоматом:

1) ФМС направит меня в военкомат или удовлетворится тем, что я уже состою на учёте?

2) ФМС напраит в военкомат мои данные? Или это обязанность будет исключительно на мне-в двухнедельный срок после регистрации прийти  в военкомат?

Заранее спасибо!

С уважением, призывник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии со ст. 10 ФЗ О воинской обязанногсти и военной службе, в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания.

При этом ч. 2 ст. 4 определена обязанность руководителей организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, должностных лиц (работники) этих организаций, ответственные за военно-учетную работу, сообщать в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения об изменениях состава граждан, постоянно проживающих или пребывающих более трех месяцев, которые состоят на воинском учете или не состоят, но обязаны состоять на воинском учете.

А также ч. 3 указанной статьи обязанность Территориальных органов федерального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере миграции и осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете, вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания при осуществлении их регистрации по месту жительства или месту пребывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×