Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мне 22 года. В данный момент завершил обследования и на след. неделе предстоит поход в военкомат, интересует, какую категорию могут присвоить? 

Немного предыстории. 3 года назад направили из ВК на обследование в больницу, диагноз - недостаточное питание. Рост на тот момент составлял 189 см, вес - 56 кг.. Анализы были все в норме, сделал гастроскопию - обнаружили гастродуоденит и поверхностный гастрит. Тогда дали отсрочку на полгода (я был студентом). Через полгода меня опять вызвали в военкомат, диагноз тот же, должны были опять отправить на обследование, но т.к. на тот момент с учебой были определенные трудности, я отказался, терапевты сказали, что перед призывом все равно проходить буду комиссию и никуда диагноз не денется. Поставили категорию Б-3. В этом году я закончил ВУЗ и пришел на мед.комиссию. Естественно, вес у меня изменился, но не намного, 61,5 кг (это так замерили в ВК, на самом деле он 60), но это опять же недостаточное питание, а меня направили с диагнозом ПОНИЖЕННОЕ питание. Плюс терапевт дала направление на ЭХО КГ, так как появилось подозрение на пролапс митрального клапана. 

Результаты обследования такие:

Все анализы в норме, диагноз: недостаточность питания, хронический гастродуоденит.

Результаты ЭКГ и ЭХОКГ: 

Синусовая аритмия, неполная блокада правой ножки Гиса, пролапс митрального клапана 2 ст. с регургитацией 1-2 ст., пролапс трикуспидального клапана 1 ст. с регургитацией 1 ст, глобальная сократительная ф-я миокарда 69%.

И еще, 3 года назад у меня ни в ВК. ни в больнице, терапевты не заподозрили пролапса, так вот вопрос, можно ли утверждать, что недостаточность питания вкупе с физическими нагрузками могли привести к появлению пролапса и можно ли это расценивать как отрицательную динамику? 

Изменено пользователем IROKEZ91

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, очень очень нужен ответ, ибо в след. четверг сказали приходить на призывную, акт в кардиологию не выдали, т.к. диагноз был вписал в акт по-поводу недостаточного питания. Боюсь, что могут поставить Б-4, а в след. призыве меняется расписание и меня уже обязаны будут послать на велоэргометрию и холтер. Хееееелп!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам нарушили саму процедуру определения динамики ИМТ. С 2014 года этот пункт отменят и никакого значения динамика ИМТ играть не будет. Пролапс так же ничего интересного не даст. Так что скорее всего просто призовут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Тогда такой вопрос, сегодня сделал ЭКГ с нагрузкой, результаты такие: синусовая тахикардия, изменение в миокарде левого желудочка (это из того, что я понял, остальное не разберу никак). Ниже фото. На данный момент больше всего переживаю не за то, что призовут, а то, что никто на Б-4 смотреть не будет. 

В ближайшие дни еще хочу сделать холтер и сходить к кардиологу. Имеет ли это смысл? Сейчас создается ощущение, что меня просто хотят побыстрее отправить, чтобы не пришлось потом на обследование с актом посылать. 

post-58014-0-33043600-1386148879_thumb.jpg

Изменено пользователем IROKEZ91

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В понедельник тогда отпишусь о результатах холтера и похода к кардиологу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×