Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
Ирина812

Обеспечение жильём при увольнении по окончании контракта

Рекомендуемые сообщения

Выслуга 20,5 календарных лет. Офицер в звании майора. Хочу уволиться по окончании контракта. Проживаю в служебной квартире, где и зарегистрирован, на территории крупного населённого пункта (Лен. области). Хочу получить квартиру в Санкт-Петербурге. Признан нуждающимся
в обеспечении жильем до января 2005 года.    Вопрос 1. Могу ли я расчитывать по закону на получение квартиры в г.СПб?   Вопрос 2. Когда я должен освободить служебное жильё (1 квартиру) по увольнению или могу ли проживать в ней до предоставления мне постоянного жилого помещения по соц. найму или в собственность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Да, можете.

2. В служебной квартире вы можете проживать до получения жилья по ДСН или в собственность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо Вам! Если возможно укажите  статьи и пункты в законе по выше заданным вопросам. Если всё же до окончания контракта (30 июня этого года)  не обеспечивают постоянным жильём,  какой будет у меня статус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

См. Приказ МО РФ № № 1280 от 30.09.2010

В случае увольнения без обеспечения жильем вы будете оставлены в списках очередников на получение жилья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получив Ваши ответы и перечитывая Статью 15 п.1 "  

 

  Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15_1 настоящего Федерального закона.

возникли опасения отслужив 20,5 лет, написав рапорт об отказе о заключении нового контракта и желании уволиться из ВС РФ в возрасте 39 лет не теряю ли я  право на получение жилого помещения по этому закону, т.к. свой  первый контракт заключил до  1998 года будучи курсантом. На данный момент стою в списках части нуждающихся в получении жилья по ДСН или в собственность и проживаю в служебной квартире. Во всех статьях  об увольнении и обеспечении жильём говориться только о трёх условиях : предел. возраст, сост. здоровья и ОШМ. Подскажите чем руководствоваться и по какой статье я имею возможность  уволиться и не потерять право на получение жилья в собственность или ДСН?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×