Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

pupreht

Диагноз подтвержден - в отсрочке отказать!!!

Рекомендуемые сообщения

pupreht    0
Всем привет! Мне 22 года, в данный момент работаю, учебу закончил год назад. Как только закончил, так сразу меня начали приглашать в военкомат причем по-моему даже чаще чем требуется. Видимо это из-за того что уже два года болею бронхиальной астмой, есть диагноз из больницы, стою на учете в поликлинике по месту жительства, выдан болончик и т.д. Сразу хочу развеять все сомнения - диагноз у меня реальный ибо время отвремени, может подхватить, что без скорой помощи не обойтись. Выписки из больницы военкомату показалось мало, поэтому дали мне там военкоматовский акт с направлением в ту же больницу где мне впервые собственно астму и поставили. Отлежал в больнице - в конце обследования врачи заполняют акт, который несешь в военкомат. В акте написано куча всего, но есть одна строчка "ДИАГНОЗ: БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА" дальше весь акт заполнен всякими результатами анализов и тестов. Принес акт - врач-терапевт к которому меня с этим актом сразу и направили, бросил взгляд на этот акт и сразу в доли секунды сказал - "ДРУЖОК ДА НЕТ У ТЕБЯ НИКАКОЙ АСТМЫ, ВОТ ТЕБЕ ПОВЕСТКА НА ПРИЗЫВНУЮ КОМИССИЮ, ДОСВИДАНИЯ!!!" Ну я конечно сразу спорить, мол как так нету астмы, во-первых я задыхаюсь, мне скорую вызывают, во -вторых там в акте написано что астма, на что врач парировал, что акт мне врачи заполнили юридически-неграммотно и сослался на результаты всех анализов, которые по его словам не такие как у астматиков а такие как у нормальных людей. Вот собственна и проблема. Врачи которые мне акт заполняли говорят что там все нормально заполнено и описано просто мне в военкомате трепят нервы и пытаются всеми возможными и невозможными меня забрать. Акт у меня сразу изъяли, всучили повестку, и досвидания. Теперь в конце апреля у меня призывная комиссия. Что делать? Может можно из больницы направить бумагу в военкомат что типа ребята там все ок не пудрите людям мозги, или что еще делать то????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На данном этапе, я посоветовал бы Вам направить в военный комиссариат заявление с требованием освободить Вас от призыва на военную службу в связи с указанным заболеванием. Еще лучше подать его в двух экземплярах лично в отдел делопроизводства. Если на призывной комиссии Вас все же призовут и выдадут повестку на отправку, необходимо будет направить жалобу в вышестоящуу призывную комиссию, а затем в суд. Очень интересно, о каком военном комиссариате идет речь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pupreht    0
Спасибо! Теперь хоть буду знать примерный порядок действий если все-таки призовут. Но врачи меня тоже успокоили, сказали что призывная комиссия призвать с таким актом не сможет, а врач тот специально мне наговорил чтоб повестку сунуть. Это все в Военном Комиссариате Хорошевского района СЗАО г. Москвы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pupreht    0
А какого примерно содержания должна быть жалоба в вышестоящую призывную комиссию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый pupreht! Жалоба в вышестоящую ПК может быть подана в такой форме: В Призывную комиссию Санкт-Петербурга От _________________________________________, зарегистрированного по месту жительства: Санкт-Петербург, _________________________________ ЖАЛОБА на решение призывной комиссии ___________ского района Санкт-Петербурга Я, _____________, заключением врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, от «___» ____________ 200___ года был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями (категория годности «Б»), а решением призывной комиссии __________ского района Санкт-Петербурга от «___» ___________ 200___ года был призван на военную службу. С указанными решениями не согласен на следующих основаниях. «___» ______________ 200___ года я прошёл обследование в ____________________. По результатам обследования у меня был обнаружен ___________________________. Это заболевание подпадает под ст. ______ Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123), что даёт основания для признания меня ограниченно годным к военной службе и освобождения от призыва на военную службу Документы (в т.ч. характеризующие состояние моего здоровья), на которые я ссылаюсь в настоящей жалобе, находятся __________________, и я готов предъявить их врачам призывной комиссии Санкт-Петербурга в ходе контрольного медицинского освидетельствования. На основании изложенного, Прошу: 1. Истребовать от призывной комиссии ____________ского района личное дело призывника _______________; 2. Вызвать меня на КМО; 3. Отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе с незначительными ограничениями, и решение призывной комиссии ___________ского района Санкт-Петербурга о призыве меня на военную службу. «___» __________ 200___ г. подись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Здравствтвуйте уважаемый pupreht! К сожалению такие ситуации уже не удивительны. А у Вас на руках действительно большой козырь против военкомата - Бронхиальная Астма - это заболевание подпадает под ст. 52 Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123), что даёт основания для признания Вас ограниченно годным или вовсе не годным (в зависимости от пп. ст 52) к военной службе и освобождения от призыва на военную службу. Так что не медлите и пишите жалобу и заявление в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Veps    0
Вот это жесть! Надо таких врачей лишать квалификации, на мой взгляд! Сделали бы нормальную армию, сами бы все спокойно шли служить, как в нормальных странах :mad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FatFree    0

Здравствтвуйте уважаемый pupreht!
К сожалению такие ситуации уже не удивительны. А у Вас на руках действительно большой козырь против военкомата - Бронхиальная Астма - это заболевание подпадает под ст. 52 Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123), что даёт основания для признания Вас ограниченно годным или вовсе не годным (в зависимости от пп. ст 52) к военной службе и освобождения от призыва на военную службу.
Так что не медлите и пишите жалобу и заявление в суд.


Все-таки предпочел бы подобных "козырей" не иметь, и другим не желаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"ДРУЖОК ДА НЕТ У ТЕБЯ НИКАКОЙ АСТМЫ, ВОТ ТЕБЕ ПОВЕСТКА НА ПРИЗЫВНУЮ КОМИССИЮ, ДОСВИДАНИЯ!!!"

Тот доктор тебя на бабки разводит. Подай в суд на ПК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Больше всего меня насмешило то обстоятельство, что какой то там врач из медкомиссии уже повестки на призывную комиссию вручает. Анекдот однако. И потом как астматик с многолетним стажем (более 30 лет) могу сказать, что приступы удушья могут возникать далеко не только от бронхиальной астмы, а например при хроническом бронхите с астматическим компонентом. Так что как бы это ни странно не звучало, врач мог бы быть и прав вынеся свой вердикт посмотрев на акт обследования. Симптомы этих болезней весьма схожи, но оснований для вынесения диагноза "бр.астма" может быть недостаточно и 52-й статьей там и не пахнет. А по 51-й статье Расписания болезней при определенных условиях призывник может быть признан годным к службе категория Б-3. А вообще мне очень интересно, чем кончилась история с автором темы. Отслужил уже или все таки отсрочку дали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×