Перейти к содержимому
NovmbR

Судебный вопрос

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

 

Так как призыв всегда греет сердца призывников своей неизбежностью, то также неотвратно рождаются и новые вопросы с ним связанные.

В связи с одной почерпнутой информацией возник вопрос о алгоритме действий - как вертеть, крутить, запутать желать...

Подскажите, пожалуйста, по поводу такого алгоритма:

 

1) Подача заявления о замене ВС на АГС. Заявление принимают, назначают дату заседания, проводят заседание.

2) Провели заседание - решили: "Не верим! Не видим! На мед. комиссию его!". Не проходя мед. комиссии подать жалобу в ПК субъекта, на имя Губернатора. Разумеется Почтой России. Заблаговременно разослать письма в прокуратуру и полицию, чтобы не начинали розыск.

3) Дождавшись ответа (1-2 недели - почта же) о том, что нарушений нет подать жалобу в городской суд. Почтой России. Еще раз письма в прокуратуру и полицию.

4) Дождавшись ответа (1 неделя) узнать о том, что заседание назначено на срок через 2-3 недели.

5) В указанный срок явиться на заседание суда. Если суд отказал - в законную силу решение вступает через месяц.

6) За 1-2 дня до окончания срока обжалования - подать апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. Опять письма в прокуратуру и полицию.

7) Дождавшись ответа (1-2 недели) узнать о том, что заседание назначено на срок через 2-3 недели.

8) В указанный срок явиться на заседание суда. Отказывают - отказ в замене ВС на АГС.

9) Прохождение мед. комиссии, прохождение призывной комиссии: "Годен - на отправку его!"

10) Подача жалобы на имя Губернатора. Разумеется Почтой России. Заблаговременно разослать письма в прокуратуру и полицию, чтобы не начинали розыск.

11) Дождавшись ответа (1-2 недели - почта же) о том, что нарушений нет подать жалобу в городской суд. Почтой России. Еще раз письма в прокуратуру и полицию.

12) Дождавшись ответа (1 неделя) узнать о том, что заседание назначено на срок через 2-3 недели.

13) В указанный срок явиться на заседание суда. Если суд отказал - в законную силу решение вступает через месяц.

14) За 1-2 дня до окончания срока обжалования - подать апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. Опять письма в прокуратуру и полицию.

15) Дождавшись ответа (1-2 недели) узнать о том, что заседание назначено на срок через 2-3 недели.

16) В указанный срок явиться на заседание суда. Неважно какое решение - все сроки призыва уже к этому времени кончатся (а скорее всего еще на 12, 13 пунтках)

 

Вопрос вот в чем - можно ли так за один призыв обжаловать разные действия военкомата? Например, на п.1 не назначили заседания ПК для решения вопроса о АГС, а сразу отправили на мед. комиссию - суд. Потом таки провели заседание, но не в пользу призывника - не согласен, в суд. Суд решил, что военкомат прав - заседание ПК о годности и отправке - не согласен, в суд. Можно ли так за один призыв 3 раза в суд обращаться по разным  обстоятельсвам или...?

 

Простите за "многа букафф". Если будет свободное время, то, пожалуйста, подскажите - есть ли здесь что-то или это слишком сложная схема и все можно делать гораздо проще?

Изменено пользователем NovmbR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Где Вы почерпнули такую информацию? В каком же бреду должен быть юрист, чтобы выдумать все это?!

В соответствии с п.1 ст. 10 Гражданского кодекса РФ не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом). В случае несоблюдения указанных требований, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.

Повторюсь в который раз - мы не учим на нашем форуме тем или иным методам уклонения. Это незаконно и может привести к весьма плачевным последствиям. Начните с простых вещей - пройдите полное обследование. Если здоровы, задумайтесь над теми или иными основаниями для отсрочек, предусмотренных ст.24 ФЗ "О воинской обязанности военной службе".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите, но я и не собирался искать пути уклонения. Изначально хотел лишь оценить степень несуразности такого пути. Но... я думал, что будут другие доводы - например, чрезмерная запутанность или лишние моменты.

 

Нарушение п.1 ст.10 ГК еще надо убедительно обосновать.

Например, призывник подал заявление о замене ВС на АГС, отказали в проведении заседания - сказали сначала идти на мед. комиссию, а потом "они решат, что с тобой делать". На доводы, что это идет в разрез с законом никто не реагирует: "Иди на мед. комиссию!". Нарушение? - нарушение!

Второе - допустим, провели заседание по решению о АГС. Решили, что доводы неубедительны, поэтому отказ. Нарушение? - нарушение!

Третье - провели заседание по решению об отправке, но на мед. показания не посмотрели, а там нехватает части важных для принятия решения обследований, которые обязательно должны быть с учетом жалоб на здоровье призывника. Проигнорировали - решили отправлять. Нарушение? - нарушение!.

 

Также и жалобы были бы в таких случаях разные и по разным основаниям:

1) Действия работников военкомата и призывной комиссии, которые нарушают установленный порядок проведения призыва.

2) Решение ПК по вопросу о АГС, вынесенное с нарушением закона.

3) Решение ПК по вопросу об отправке, вынесенное с нарушением закона(решения ведь разные, с разными юридическими основаниями, результатами, последствиями)

 

Мне видится, что злоупотребление правом в разрезе отношений с военкоматом скорее было бы если призывник подавал бы несколько раз жалобу с нарушением п. 2 ст. 134 ГПК, а так... только если сам призывник сказал бы, что намеренно злоупотребляет правом и попросил бы наказать самого себя. Ну или заявил бы, что он заслуженный артист КВН и потребовал бы... чего-нибудь.

 

Прошу прощения если неправ. Но возвращаясь к теме. В первую очередь, интерес был в оценке степени сумбурности первоначального текста - судя по вашему комментарию идея глупая.

 

P.S.: Еще раз хочу повториться - вопрос не стоял об уклонении или других нарушениях закона. Ни в кое случае! Вопрос только в том, что сами сотрудники военкомата и члены призывной комиссии, нарушая закон, дают повод для обжалования своих действий. На вполне законных основаниях и вполне законными способами.

P.P.S.: Извините за демагогию - люблю её "разводить".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите на ситуацию с другой стороны. А если нарушений со стороны призывной комиссии не будет? Кроме того, призывная комиссия будет принимать решение о направлении на альтернативную гражданскую службу только после определения категории годности, т.е. после медицинской комиссии. Какие же здесь нарушения? Доводы могут счесть вполне обоснованными и вынести решение о направлении на АГС. Что же Вы тогда будете обжаловать в суде? Повторюсь, мое мнение - Вы предлагаете нелепую схему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×