Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Прошу помощи в консультации по следующему вопросу. Мой муж служит в МВД до пенсии осталось 1 год 5 месяце , но у него случился инсульт, потом операция ( врач, который его оперировал сказал, что если его спросят то будет рекомендовать дослуживать до пенсии ), затем ВК признает его не годным, хотя муж полностью дееспособный и готов служить дальше. Вопрос наш заключается в том, что будет дальше? чего нам ждать? И на что мы имеем права?Какая будет пенсия, если ему дадут инвалидность, т.е. по истечению срока 1 года и 5 месяцев , он будет военный пенсионер или нет?Спасибо заранее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ознакомьтесь с Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 28.12.2013)

"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток,очень нужна ВАША помощь (проконсультировать) при обращении в суд.....

......дело в том что я разжалованный майор (при господстве Сердюкова) на сегодняшний день пытаюсь востановить свою честь и звание...,я был осужден Читинским гарнизонным судом по ст. 159 ч.3 в 2010 году на штраф в размере 350000 и возмещение ущерба 98000,неисполнять должность связанную с финансово экономической деятельностью в течении 2х лет  и лишени воинского звания "майор"....дело в том что меня осудили по столь тяжкой статье за административные право нарушения предусматривающие административное наказание, а не вменение мошейничества в особокрупных....всего по делу проходило 12 эпизодов переплат в/сл (финансовое нарушение),двойная выплата ДД при пееезде к новому месту службы(а именно моя супруга получила ДД по моей доверенности в старой части,а я получил ДД уже по новому месту службы и только по приезду я узнал что она их получила)....при поступлении в академию у меня проводилось 3 ревизии две окружные одна МО в процессе ревизий было выявлено недостатков на 5000 рублей которые были устранены в процессе этих ревизий,дальше я поступил в Ярославскую Военную Финансовую Экономическую академию на очное отделение,через 1,6 года меня вызвали в Читинский гарнизонный суд как свидетеля для дачи показаний по выявленным нарушения и ущербу Государству действиями Высокопоставленных должностных лиц,дав показания я вернулся в Академию но буквально через месяц меня вызывают в суд как подозреваемого хотя в части я уже не служил 1,7 прибыв с меня взяли подписку о невыезде за приделы гарнизона а дело кое было первоночально заметно "похудело" и имена и фамилии исчезли,осталось моя и ещё моего заместителя но и она в скором времени тоже пропала за отсутствием состава преступления,за то были направленны прокурорские работники по всем местам моей службы которые нарыли ущерб а точнее финансовых нарушений на сумму 98000 с 1999 года,что и предъявили,проще говоря моей опой прикрыли более громкое дело .....вменили 159 ч 3 погасить сумму недали,и осудили штраф,лишение и незанимать должность,хотя статья тяжкая  и предусматривает лишение свободы и как минимум условное наказание......просто все понимали что дело шитое....

...на сегодняшний день я исполнил всё наказание что мне присудили выплатил штраф и хочу востановить своё имя ,ибо как тогда не считал и не считаю себя виновным а то что были недостатки по ФХД то все имеют право на ошибку ,а не так что, цитирую "-....он специально,заведомо зная что нарушает закон ночью подделал ведомости на выплату ДД и получил введя в заблуждение кассира части ДД за месяц который уже получила его супруга по старому месту службы" чушь,.....реально говоря не один нормальный Нач.Фин никогда не начислит себе двойник,идеотизм,а здесь реально произошла ошибка которую я готов был возместить но мне не дали,адвокат которого мне дали фуфло получил 30000 от меня за работу а на суде встал и заявил что он согласен с решение прокурора "лишение свободы 4 года (условно 3 года)и штраф 350 тысяч" но судья принялсвоё решение,а когда я сказал что буду обжаловать прокурору ,то получил"Давай сядишь на 6 лет..."  сейчас я восстановился рядовым в одну из частей и служу но я офицер из офицерской династии и военными корнями,...устороили показуху и прикрыли свои зады,на сегодняшний день все фигуранты того дела в отставке как и министр,последний фигурант снят с должности буквально 2месяца назад за взятку,у меня появилась возможность востановить звание...

ПРОШУ ПОМОЩИ КАК НАЧАТЬ,ЧТО ПЕРВОНОЧАЛЬНО СПРАВКИ ,ХАРАКТЕРИСТИКИ ВСЕ ЕСТЬ.....,,?????? бЛАГОДАРЮ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того, чтобы более подробно уточнить вашу ситуация, предлагаем посетить очную консультацию адвоката.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. Я мама троих детей. Двое из них несовершеннолетние,старший на данный момент в армии. Не давно,у нас умер отец. У меня инвалидность второй группы. В учебке моему сыну говорили,что его должны уволить в запас,по семейным обстоятельствам. Правда ли это? Потому что,в части сейчас,говорят иначе,что,мол нельзя его досрочно домой отправить. Как нам быть в такой ситуации? К кому обратиться? На что можно ссылаться,на какие статьи закона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Военнослужащий, не имеющий воинского звания офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы  в случае, если он занят постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×