Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Макс

перевели на другую должность без контракта....

Рекомендуемые сообщения

Макс    0
Здравствуйте! Ситуация запутанная... Я капитан ,штурман . Календарной выслуги 18 лет,льготной 33 года. Контракт закончился в марте 2004 года,списан по здоровью с лётной работы в июне 2004 года. Уволить сразу не смогли так как в части нет жилья до сих пор. Чтобы освободить свою действующую должность командование попросило меня перейти на равнозначную,но на самолет который не летает, но в штате числится. Я написал рапорт и занял эту должность. В ноябре 2005 года командование предложило мне и ещё нескольким офицерам подлежащим увольнению по разным причинам,написать рапорта об увольнении по ОШМ,якобы для того ,чтобы в Москве мы числились, как бесквартирные. Платить в распоряжении до увольнения обещали ВСЁ !!! Говорили что не потеряем не копейки. С 1 декабря 2005 нас вывели в распоряжение и обрубили все дополнительные выплаты: ежемесячные и ежеквартальные премии,сложность-напряженность,классную квалификацию.Оставили только оклад ,звание и выслугу лет. Вопрос 1- справедливо ли это? 2-Когда я писал рапорт на увольнение по ОШМ я обнаружил,что я стою уже на другой равнозначной (сокращаемой) должности, моя же должность на нелетающем самолете не сокращалась.Рапорт о переводе на сокращаемую должность я не писал.Могли ли меня без моего рапорта переместить на эту должность? Мне кажется что без контракта любые перемещения меня незаконны. Подскажите что мне делать дальше. Могли ли меня сокращать? Обязаны ли меня восстановить в должности? Спасибо .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NEO    0
После окончания срока контракта о прохождение военной службы ни на какую должность никто не имеет право Вас назначить. Если назначили то только в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Макс! Ситуация действительно запутанная, в связи с чем несколько вопросов? 1. Списание с летной работы равнозначно увольнению по состоянию здоровья? 2.Состоялся ли приказ о вашем увольнении из рядов ВС РФ (по здоровью/по ОШМ). - вероятно приказ командующего ВВС...? Какова формулировка? 3. Вы не подписывали нового контракта с 2004г? 4. Уверены ли вы что должности (занимаемая вами и на которую вас переместили) равнозначны? (им соответствует одинаковое звание и оклад денежного содержания (тарифный разряд)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс    0
отвечаю Волохову Алексею 1 да 2 Нет не состоялся, а формулировка- нахожусь в распоряжении. 3 контракт не подписывал 4 не уверен что должность равнозначная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс    0
Здравствуйте! Писал о своих заморочках почти год назад. С тех пор всё ещё более запуталось. По факту незаконного назначения на сокращаемую ЛЁТНУЮ должность СПИСАННОГО штурмана обратился напрямую к Командующему. Он пообещал разобраться и восстановить справедливость. И, действительно, 2 ноября 2006г (т.е. через год после моего незаконного сокращения по ОШМ с1.12.2005) состоялся приказ:"...пункт №..ОТМЕНИТЬ, как незаконно изданный. Основание: ходатайство ком.в/ч...от12.09.2006г." Далее по тексту: "...внести исправление в пункт...приказа Командующего...заменить "зачисляется в распоряжение с 1.12.2005г в связи с ОШМ" на "зачисляется в распоряжение с 1.12.2005г в связи с освобождением от воинской должности. Основание: Заключение ЦВЛК от 2004г."не годен к лётной работе..., Б- годен к в/сл. с незначит. ограничен." Ходатайство ком. в/ч... от 22.09.2006г." Т.е. на мою несокращаемую должность меня вернули, а в распор. вывели тем же задним числом, мотивируя тем, что списаный лётчик не может занимать лётную должность. ВОПРОСЫ: - считаю, что вывести меня в распор. должны были как минимум с 2.11.2006 (если к тому есть законные основания, что тоже спорно), а не задним числом. - и как ком. части может ходатайствовать 12.09.06 о выводе меня в распор. с 1.12.05 ? Я уж не говорю, что в нарушение всех Законов и Постановлений нахожусь в распоряжении уже 15 мес Далее: контракт истек в марте 2004г.(уже 3 года). Новый контракт НЕ ПОДПИСЫВАЛ, но рапорт как положено за три месяца исполнял с просьбой продлить контракт.Но к моменту подписания здоровье окончательно сдало истало очевидным списание с любимой лётной работы. После списания исполнил рапорт о досрочном увольнении и особо подчеркнул, что новый контракт заключать отказываюсь.А мне сейчас тычут в лицо приказом Командующего от 2004г. по которому выходит, что контракт я заключил. Но такого контракта НЕТ. Приказа о моём увольнении из рядов ВС РФ нет. Сейчас сужусь с Командующим и командиром части- оспариваю этот последний приказ и требую вернуть все мои надбавки за год: классную квалификацию, сложность-напряж. и т.д. Сейчас получаю только оклад, звание, выслугу. Командование всячески затягивает процесс (то представитель заболел, то ещё что). Верной ли я дорогой иду, товарищи? Есть ли шансы? Адвокат говорит :"попробуем", т.е. ничего конкретного, а ведь его услуги стоят не дёшево (для меня) :каждое судебное 2тыс.руб. И насколько реально отсудить услуги представителя при благоприятном исходе дела? Буду благодарен за любой совет, а за конкретную помощь ещё и пивом угощу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс! Пива нам не надо, да и рассценки у вас очень даже не дорогие. Передайте своему адвокату, что вам в первую очередь необходимо добиться через судебное решение приказа об увольнении с военной службы, а уже после этого требовать обеспечения во внеочередном порядке обеспечения жилой площадью. Что кассается денежного довольствия, выплачиваемого в период нахождения в распоряжении, то у вас есть все основания для истребования дополнительных денежных выплат. Нахождение в распоряжении сверх сроков установленных в законе - не законно. Остальные действия командиров по назначению, выводу, переводу и т.д. я рекомендую обсудить со своим адвакотом, которому вы можете предоставить выписки из приказов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×