Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

димчик

увольнение по несоблюдению контракта со стороны военнослужащ

Рекомендуемые сообщения

Я увольняюсь, документы в москве - все хорошо. Только интересует один вопрос. Подскажите пожалуйста если ходишь на службу раз в десять дней и если последний раз был на службе в пятницу, то десять дней надо отсчитывать с момента первого невыхода на службу, т.е. с понедельника? И как поступить на новогодние праздники, ведь там десять дней выходных! И получается что приеду на службу только на одинадцатые сутки!?! Заранее благодарен! ДИМЧИК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Димчик! Сроки в гражданском и уголовном процессе исчисляются в сутках с определенного момента. Для вас таким моментом является конец суток (24 часа) последнего вашего появления на службе. Имеено от этого времени осчитывается срок неприбытия на службу. Что же касается праздников, то в законе указывается, что если последний день процессуального срока попадает на нерабочий(выходной) день, то днем окончания срока является первый за нерабочим(выходным) день. Но если вы все же опасаетесь нападок со стороны командования, то рекомендуем этот срок не превышать и появиться отметившись в каком-нибудь журнале ДВС, до истечения 10-х суок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость   
Гость
Службу прохожу в ПВ. У меня 12 календарей, из них 1.5 года по призыву. Всю службу проходил в одной части. Во время нахождения в очередном отпуске за 2005 год, меня перевели на другую равнозначную должность (без моего согласия), но данная должность была сокращена месяц назад, т.е. до перевода. Согласно Закона "О воинской обязанности и военной службе", я побадаю под оргштатное сокращение, что мне в данном случае положенно (и материально, и сертификат). СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Федор! В соответствии со ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих": Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы... в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона. Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы... в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы: от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов денежного содержания; Военнослужащим - гражданам, уволенным по тем же основаниям и имеющим общую продолжительность военной службы менее 15 лет, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты указанных в настоящем пункте оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации. Социальное пособие вам, к сожалению, не полагается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость   
Гость
Здраствуйте. Спасибо огромное, что так подробно отвечаете на поставленные вопросы, но хотел бы уточнить положенно ли мне пенсия и желательно в каком процентном соотношении от должностного оклада. Спасибо огромное заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость   
Гость
Здраствуйте! Подскажите пожайлуста на основании какого последнего руководящего документа должны выплачивать денежную компенсацию взамен продовольственного пайка. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Федор! Если у вас только 12 лет выслуги в календарном исчислении и нет льготной выслуги лет, то пенсия вам не положена. Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет Право на пенсию за выслугу лет имеют: а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более; б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что касается продовольственного обеспечения: Взамен положенных продовольственных пайков военнослужащим по их просьбе выплачивается денежная компенсация в размере стоимости этих пайков с учетом индексации цен на продукты питания. Вместе с тем начиная с 2000 г. федеральными законами о федеральном бюджете на соответствующий год выплата денежной компенсации взамен продовольственного пайка установлена в размере 20 рублей в сутки. Нормы и порядок продовольственного обеспечения офицеров, прапорщиков и мичманов, курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, проходящих военную службу по контракту, установлены постановлением Правительства РФ от 10 июля 1992 г. N 479-28 для соответствующих категорий военнослужащих, а сержанты, старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу по контракту, обеспечиваются продовольствием по нормам и в порядке, предусмотренным указанным постановлением для прапорщиков. Продовольственное обеспечение осуществляется по нормам суточного довольствия, утверждаемым Правительством РФ и объявляемым приказами министра обороны РФ. В Вооруженных Силах РФ по данному вопросу действует Положение о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время, утвержденное приказом министра обороны РФ от 22 июля 2000 г. N 400, и приказ заместителя министра обороны СССР - начальника Тыла Вооруженных Сил СССР "Об объявлении сроков хранения продовольствия, пайков и рационов питания" от 30 марта 1988 г. N 28 (с изменениями, внесенными приказом 1997 г. N 28).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость   
Гость
Уважаемая ВКА помогите разобраться. Я офицер,пытаюсь уволиться из рядов ВС РФ по несоблюдению условий контракта со стороны МО РФ,в связи с нереализованным правом на жилье.Суд первой инстанции состоялся в мою пользу,на что ком. части подал жалобу,окружной суд отменил решение и назначил повторное. Данные из опровержения по надзору. 25 июня 1997 г. я прибыл после окончания Ставропольского ВАИУ ПВО для дальнейшего прохождения военной службы в в/ч 00000, со мною также прибыли для дальнейшего прохождения военной службы Иванов Д.А и ПетровВ.В . С момента прибытия в часть, нами были написаны рапорта о включении нас в списки части нуждающихся в получении жилищной площади. Рапорта были отданы в строевую часть полка в/ч 00000, о чем подтверждаю свидетельскими показаниями Петров В.В. и Иванов Д.А. В августе 2004 г. я узнал от председателя жилищной комиссии, что рапорт мой утерян и в списках нуждающихся в получении жилищной площади я не состою. В тот же месяц я написал повторный рапорт и был поставлен в конец общей очереди нуждающихся в получении жилищной площади. Считаю это не справедливо, т.к рапорт на получения жилищной площади был написан с момента прибытия в часть и был утерян по неизвестным для меня причине. А если учесть тот факт, что Петров В.В до сих пор не получил жилую площадь, то в данной ситуации мне не стоит надеяться на получения жилой площади в в/ч 00000в ближайшее будущее. Об этом факте и было мне сказано командиром в/ч 00000 на собеседовании. В надзорной жалобе и в определении указывалось, что мне было предоставлено командиром благоустроенное жилое помещение от которого я отказался, данный факт не соответствует действительности, прошу его не рассматривать т.к заявителем жалобы не было предоставлен ни каких доказательств, мало того нуждающихся в получении жилой площади 30% личного состава части. 17 марта 2005 г. я обратился с рапортом по команде об увольнении меня из рядов ВС РФ в связи нереализованным правом на жилье, гарантированным мне Федеральным Законом от 27 мая 1998 г.№76 «О статусе военнослужащего», т.к с августа 2004 г. по 17 марта 2005 г. прошло семь месяцев В соответствии со ст.15 п.1 «О статусе военнослужащего» и приказа Министра Обороны РФ №80 от 15.02.2000 г. « Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь за счет государственного или муниципального жилищного фонда, закрепляемого за Министерством обороны Российской Федерации» На сегодняшний день, прошло один год и два месяца с момента повторного написания мною рапорта, жилая площадь мне до сих пор не предоставлена. Исходя из этого факта, мне постоянно приходится подыскивать жилое помещение для проживания, заключать договора с арендодателями, на что уходит большая часть моего времени свободная от выполнения служебных обязанностей. Денежная компенсация за поднаем жилого помещения выплачивается с систематическими задержками, крайняя задолженность была погашена 31 марта 2005 года, на данный момент денежная компенсация мне не выплачивалась восемь месяцев. Справка о выплате за поднаем жилья прилагаю. В соответствии с постановлением Пленума Верховного суда РФ от 14 февраля 2000 г. данные факты являются существенным и систематическим нарушением условий контракта со стороны Министерства Обороны Российской Федерации в отношении меня. На основании вышеизложенного, ПРОШУ: Решение --------------гарнизонного военного суда от 05 мая 2005 года оставить без изменения и досрочно уволить меня с военной службы по п.п «а» п. «3» ст. №51 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службы» На предворительном заслушивании судья обьяснил, что шансов у меня нет ни каких, решение будет однозначно в пользу командира части! Как мне добиться положительного результата в мою пользу? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Действительно, на практике, судьи по данной категории дел, часто выносят решения не в пользу истца, ссылаясь при этом на п. 6 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации № 9 от 14 февраля 2000 г. «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих», а именно на тот факт, что при рассмотрении дел данной категории существенность нарушений условий контракта со стороны Министерства обороны РФ оценивается индивидуально и исходя из обстоятельств по каждому конкретному делу. При этом судьи обычно основываются на материалах дела и на уже существующей судебной практике. Естественно такое положение дел огорчает. В данном случае необходимо основной акцент делать на Конституционные нормы и соответственно иерархичность нормативно-правовых актов. Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость   
Гость
Прохожу службу в ВС в г. Москва. Подал рапорт на увольнение по несоблюдению котракта с моей стороны (разрываю второй контракт на десять лет заключен в марте 2004 года). Командир пописал 27 12 2005. После этого я перестал ходить на службу и решил показываться на только через каждые 10 суток. Так вот какая проблема - мой начальник отдела своей властью приказал отобрать постоянный пропуск на вход в контору (войти мне уже не возможно). И пригрозил о том, что если я не буду поевляться на службе каждый день он меня уволит по более не благоприятной статье для меня. Что мне делать, чтобы этот (плохой человек) угомонился и отстал от меня. Есть ли какие нибуть номативные документы по административной ответсвенности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Вячеслав! Действия вашего начальника являются неправомерными, т. к. вы по-прежнему являетесь военнослужащим, занимаете воинскую должность и не исключены из списков части, поэтому ограничивать вам доступ к месту службы он не вправе. Существуют, на мой взгляд, два пути воздействия: 1) Жалоба вышестоящему командованию; 2) Жалоба в органы военной прокуратуры на неправомерные действия должностного лица. Доводить дело до военногро суда, по такой мелочи, вряд ли имеет смысл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость   
Гость
Здраствуйте Администратор!!! Я военнослужащий по контракту у меня такая ситуация случилось что меня не хочит уволнять командир батальона. Я ходил к прокурору мне сказали что бы я шол в Ростовский военный суд и падал на командира в суд. Есть ли какие небудь другие способы заставить его уволить меня со службы С Уважением Владимир (Волгодонск) informtechnologies@narod.ru - почтовый ящик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Владимир! Для того чтобы дать вам рекомендации по вашему увольнению с военной службы необходимо более подробное описание ситуации. Ждем ответа :?:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vik    0
Закончил ввуз, прослужил уже больше половины контракта (котракт 5 лет) Хочу увольняться. Посоветуйте, как лучше уволиться. И, могут ли меня, после написания рапорта на увольнение, к примеру, по несоблюдению контракта с моей стороный, перевести из Москвы в какую-нибудь часть другого города без моего согласия, объявив выговор или служебное несоответствие. Да и как лучше подать рапорт, чтобы он не исчез в шкафу у командира, где его регистрировать или засвидетельствовать число, когда он был написан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Основания увольнения предусмотрены ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Для того, что бы дать совет как лутше уволиться, необходимо более подробная информация о Вашем положении. Такие вопросы лутше решать на очной консультации. Для ответа на вопрос о переводе, привожу выдержку из законодательства (ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы"): 1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях: а) по служебной необходимости; б) в порядке продвижения по службе; в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); е) в связи с организационно-штатными мероприятиями; ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); з) в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру; и) в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры; к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными. 2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность. Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев: а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре). 3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы в порядке продвижения по службе с назначением с его согласия на высшую воинскую должность. Подать рапорт необходимо в двух экземплярах, на втором (остается у Вас) ставится отметка о принятии. Если рапорт не принимают, либо принят один экземпляр (соответственно у Вас нет доказательств его подачи), необходимо продублировать его по почте (направить рапорт письмом с уведомлением с описью вложения).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×