Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GigaLitr

Почему я, должен отслужить в армии чтобы получить тех.осмотр на свой автомобиль?!!

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в данной ситуации:

Живу в М. О. , мне 26 лет, с 2001 года военкомат слал различными способами повестки, я их не подписывал, и в военкомат не являлся. В марте 2006 года родился ребенок, документы на отсрочку не подал, т.к. полностью не знал закона о призыве и его грядущих изменениях, да и времени ходить в военкомат не было. В ноябре 2006 года приобрел автомобиль (куплен в автосалоне, оформлен на меня и является моей собственностью), т. к. очень много работаю не было времени проходить государственный технический осмотр, ездил на автомобиле без «тех.осмотра» до остановки инспектором и последующего снятия номерных знаков, наложения штрафа и запрете эксплуатации транспортного средства. Опять же из-за нехватки времени обратился к знакомому ГИБДДешнику за помощью в прохождении тех.осмотра неофициально (за $) и получил отказ в связи с тем что я в базе данных «числюсь» в розыске участковым в связи с неявкой в военкомат (конец января 2007). После такого заявления я, прочитав на данном сайте об отсрочках, прописанных в законе, направил свои стопы в военкомат предварительно запасшись «комплектом» документов для отсрочки призывника имеющего ребенка до 3 лет. После вручения документов сотрудникам военкомата я потребовал от них оповестить органы внутренних дел о моей явке в военкомат и в связи с этим последующего снятия меня с розыска, сотрудник военкомата в грубой форме отказался кому либо сообщать о моей явке в военкомат и аргументировал это тем, что моя отсрочка вступит в силу только после решения призывной комиссии в апреле месяце.

Я умолчу о том какие радужные перспективы мне обрисовали в ГИБДД в случае моей явки туда вместе с автомобилем, скажу только что по нотариально заверенной доверенности моему отцу также отказали в тех.осмотре в связи с тем, что собственник находиться в розыске участковым по неявке в военкомат.

Поэтому возникает несколько вопросов:

1. Почему я нахожусь в розыске в промежутке между призывами?

2. Когда и как меня должны снять с розыска?

3. Может ли военкомат выдать какой либо документ-справку о том, что я его посетил и соответственно не уклоняюсь от военной службы? Если может, то, как заставить выдать таковой?

4. Объясните, пожалуйста, если не трудно, взаимосвязь:

Военкомат – УВД – Собственность призывника - Призывник

 

 

 

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GigaLitr!

Приказ Министра обороны РФ и МВД РФ от 4 марта 2000 г. N 118/218 "Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности" устанавливает, что начальники отделов милиции сообщают об обнаруженных укланистах от призыва.

Порядок снятия с учёта разыскиваемых в законодательстве не оговаривается, но в соответствии с логикой после сообщения о призывнике в военкоман, он должен сниматься с учёта ОВД.

Факт обращения в военкомат и получения отсрочки отмечается в удостоверении призывника. Однако отсрочка устанавливается решением военного комиссариата, т.е. в период призыва.

А взаимосвязь была выстроена только по вашей вине (некогда было).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Фемида, отсутствие моего свободного времени никак не объясняет «обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности» путём запрета на использование их частной собственности (прямое нарушение конституции), так можно дойти и до запрета дышать воздухом для «обеспечения исполнения гражданами воинской обязанности». В приказе N 118/218 сказано только о том, что милиция обязана осуществить привод или предоставить сведения о местонахождении человека подлежащего призыву на военную службу, но ни слова об учинении такому человеку всевозможных «препятствий» для ускорения его появления в военкомате.

ИМХО военкомат и логика две вещи абсолютно не совместимые, примеров достаточно.

Вот именно: «порядок снятия с учёта разыскиваемых в законодательстве не оговаривается» - я самостоятельно посетил военкомат, отдал сотрудникам копии документов и справки, а в ответ ничего не получил (не только записи в приписном свидетельстве, но даже какой либо расписки за сданные документы или отметке в каком либо журнале о моём посещении этого заведения). По мнению начальника призывного отдела, с которым я беседовал: он должен сообщать в милицию только о не явившихся призывниках, поэтому ни участковый, ни тем более ГИБДД понятия не имеют что я был в военкомате и, следовательно, ни о каком автоматическом снятии меня с розыска речи идти не может (я боюсь что даже в апреле после прохождения мной медицинской комиссии и получении мной отсрочки мне придется доказывать тем же гаишникам что я не слон).

Поэтому вопрос о том, как самостоятельно доказать ГИБДД и милиции, что я был в военкомате и там никому не нужен, остается открытым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GigaLitr!

Кто желает, тот ищет способ, кто не желает тот ищет причину - это к тому что у вас не было времени выполнить требования закона и нарушив его вы теперь ищите у него же защиты. Такого законодатель не предусматривает.

Насчёт защиты ваши конституционных прав это пожалуйста в суд.

А вот решить вопрос об отметке в удостоверении призывника о предоставлении отсрочки, что в принципе должно послужить основанием для снятия с разыска у ГАИ и решением ваших проблем, до начала призыва, можно обратившись в военную коллегию адвокатов. Они вам помогут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GigaLitr!

Вы сами себе создали проблему. Теперь Вам в любом случае придется ждать апреля. Если бы Вы в марте 2006г. пошли в военкомат и оформили отсрочку, у Вас проблем не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×