Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dimka_chertik

Внезапный призыв приписанного в усиление коммисариата

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Очень хотел бы получить хотябы краткие рекомендации по сложившейся у меня ситуации. Я офицер запаса закончивший военную кафедру тех.университа г. Ярославль. 09.12.2005 получил мобпредписание в команду ППСГ-3, а 22 марта 2006 пришла повестка с предложением прийти уточнить учетные данные. Прибыв по повестке был быстренько ознакомлен с ФЗ "об ответственности" получил карту медосвидетельствования, направления в ОВД и поликлиниу по месту жительства на сдачу анализов (по глупости и не опытности были подписаны "ознакомления" и расписка о прохождении медкомисии до 15 мая 2006г.). Мне 12 августа исполняется 25, имею весьма хорошую работу хоть и с обилием командировок летом планировал жениться в ноябре будет ребенок в общем армия/МВД/МЧС (я химик-разведчик и туда пророчат идти) совсем сейчас да и потом не кстати. И так, если Вас не затруднит могу ли я получить рекомендации о том как избежать "кары небесной"? И еще вопрос: является ли объективной причиной не явка на медосвидетельствование по причине пребывания в командировке? (она может быть когда угодно и где угодно) И могут ли обязать работадателя в обязательном порядке предоставить мне время на прохождение медосвид-ния сдачи анализов и т.п.? И с тоит ли сходить на комисию пройти 2-3 специалиста и на этом закончить (чтоб не считали полным "падонком")? Заранее благодарю за ответ, с уважением Дмитрий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юран    0
Здравствуй Dimka_chertik! У тебя случайно нет информации как ведет себя военкомат по отношению к выпускникам ягма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Общюю канву мол не получай, не расписывайся готовь 500 р на штраф я уже нашел. Но хотелось бы получить от специалистов четкий порядок действий в данной конкретной ситуации, времени осталось не так уж много, короче HELP! Готов купить пакет необходимых инструкций шаблонов писем в суд, коммисару, Гаагу :) наложным платежем или как угодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Дмитрий! Будем надеятся, дело до суда не дойдет!!! :D Рекомендации будут следующими: Вас вызвали повесткой, на первичные мероприятия по призыву в качестве офицера. Пока вам выдали только направление на мед. освидетельствование. Как только вы его пройдете и вас признают годным (с вероятностью 100%) вам вручат решение военного комиссара о призыве+повестку о явке (после выхода приказа Министра обороны). Как только в РВК придет выписка из приказа, а это бывает от 4 мес. и более, вам вручают предписание на убытие к месту службы и вы уже военнослужащий. 1)Так вот, если вы не проходите мед. освидетельствование, то в отношении вас не могут вынести решение о призыве и на этой стадии все прекращается (конечно вас будут искать по месту жительства, работы и т. д.). Но через некоторое время все же забудут. В этом случае вы не уклоняетесь от призыва, а лишь нарушаете правила воинского учета, за что вас могут только повторно оштрафовать на 500 руб. 2) Вы находите вариант для оформления отсрочки от призыва (например учеба в очной аспирантуре). Учится не обязательно, глваное, иметь справку (ф.№ 26) об очном обучении в аспирантуре. Как только вы принесете такую справку, вам оформят отсрочку и на этом все прекратится. 3) Есть еще варианты, но они более сложные и менее вероятные: (например "договорится" в РВК о том чтобы про вас "забыли" -иногда прокатывает, а вот во что обойдется сказать трудно). 4) Подать иск в федеральный районный суд на расторжение контракта с МО (того, что вы заключили при обучении на военной кафедре) если имелись нарушения во время обучения - (например, не платили 15% надбавку к стипендии), но здесь вам скорее всего потребуется квалифицированная юридическая помощь, а она не дешево стоит. В общем, что вам больше нравится - выбирать вам! Если возникнут еще вопросы мы к вашим услугам!!! Пишите на мой e-mail volohovspb@rambler.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Огромное спасибо за консультацию Алексей! И еще, если у Вас есть шаблоны разных писем Воен.комисарам, в суд и т.п. вышлите их пожалуйста на nevesenkoda2006@rambler.ru буду очень признателен. Еще раз спасибо за внимание. С уважением Дмитрий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И еще вопрос: Я теоретически поступаю в аспирантуру и "учусь" год. Потом с почестями отчисляюсь за непосищаемость. Потом опять поступаю в аспирантуру в другой универ допустим. И так вопрос это также влечет отсрочку или повторное поступление в аспирантуру не дает на это шансов? Заранее благодарю за ответ, с важением Дмитрий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Дмитрий! А какой в этом смысл, отчислятся через год и поступать уже в аспирантуру другого ВУЗа? Отсрочка в этом случае будет полагаться, но РВК вряд ли охотно ее вам предоставит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дело в том, что как оказалось каждые полгода кафедра дает отчет по работе аспирантов я же буду неуспевающим, так как появляться там у меня нет возможности, а следовательно меня отчисляют через год а может и раньше (так во всяком случае в ВУЗах Ярославля по моим сведеням). И еще, что значит "РВК вряд ли охотно ее вам предоставит"? Отсрочка полагается, но не совсем? С уважением, Дмитрий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Даже при наличии законного основания для отсрочки, РВК вполне может отказать в ее предоставлении, в. т. ч. без каких-либо объяснений. Это "суровая реальность" нашего времени!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×