Перейти к публикации
puny

Вопросы касательно воинского учета и армии

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,

10 марта мне исполняется 26 лет. С 17 лет я снят с воинского учета, так как по окончании школы уехал учиться за границу. Отучившись на бакалавра и магистра, продолжил работать. В мае этого года возвращаюсь в Россию. Я прописан в Казани, однако собираюсь перебираться в Москву (сразу же по приезду). Может ли мой переезд как-то повлиять на необходимость вставать на учет в военкомат и, соответственно, на призыв в армию? И в целом, каковы мои действия в данной ситуации? Я переезжаю и встаю на учет уже в Москве? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! По правилам воинского учета Вы обязаны при возвращении в РФ в течение двух недель встать на учет в военкомат по месту постоянной или временной регистрации. Соответственно, подлежите призыву на военную службу на общих основаниях. Поскольку Вы имеете высшее образование, один из вариантов оформить отсрочку до 27 лет - поступление в аспирантуру. Со своей стороны можем предложить данный вид юридической помощи: http://www.gvka.ru/uslugi/advokatskay-pomosch-v-moskve/advokatskoe-sodeystvie-postupleniyu-v-aspiranturu-po-ochnoy-forme/

В противном случае (непостановка на воинский учет, неоформленная отсрочка) в 27 лет получите справку вместо военного билета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×