Перейти к публикации
Анна2015

Подписание следующего контракта в декрете

Рекомендованные сообщения

             Добрый день! Я военнослужащая в декрете из Крыма.

 

             Всвязи с присоединением Крыма к Росии, в марте 2014 года я подписала контракт на 1 год.Вот прошел год, я пришла в свою часть подписывать следующий контракт, а мне отдел кадров говорит...." После выхода с декрета помотрим будем или нет подписывать контракт в течении месяца". Выходить из декрета мне в августе 2016 года, но хочу выйти уже в этом году, осенью. Не пойму теперь своего статуса в этой части, в распоряжении ли я командира, увольняют? Никаких рапортов мне не предложили написать. Декретчиков же не имеют права уволить безпричинно.

 

             Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы прохождения военной службы»Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) Статья 9. Порядок заключения нового контракта12. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в условиях, объективно исключающих возможность заключения нового контракта (участие в походах кораблей; нахождение в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком; нахождение в плену, в положении заложника или интернированного и при других обстоятельствах), и желающий продолжить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту.

 

Да и согласно этого указа должны подписать новый контракт.

 

:al:Может это просто прихоть нового командира, для которого уж очень много женщин в части...избавиться хочет.Как то не хочется увольнятся, все таки 8 лет служу и очень уж нравится мне. Все в семье военнослужащие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.

Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части.

Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключение нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 Положения о порядке прохождения военной службы .

3. Контракт не может быть заключен с гражданином (иностранным гражданином), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданином, лишенным на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинскую должность, в течение этого

срока.

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в условиях, объективно исключающих возможность заключения нового контракта, и желающий продолжить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту.

При прекращении указанных обстоятельств он заключает новый контракт в течение одного месяца после прибытия в воинскую часть или увольняется с военной службы.

  • Нравиться 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, буду обращаться к командиру с рапортом. Если не примет, пойду в прокуратуру. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×