Перейти к публикации
skyfan

Отказ ДЖО в выплате субсидии для приобретения жилья на жену.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Я военнослужащий по контракту. Семья - 3 человека: жена, сын 8 лет и я. Я с сыном прописан при части, жена прописана у своего отца, т.к. "..... к новому месту службы не прибывала...", собственниками жилых площадей и частей долей собственности не являемся ни мы с сыном, ни жена. В едином реестре на получение жилья мы зарегистрированы втроем. При подаче документов в региональный ДЖО на денежную субсидию для приобретения жилья мне сообщили, что скорее всего С-Пб ДЖО откажет в выделении субсидии на жену. Так ли это? Ведь, не смотря на то, что жена и зарегистрирована в квартире своего отца, в соответствии с ЖК РФ есть основания признать ее нуждающейся в жилых помещениях и нет оснований отказать в этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Учитывая, что Вы были признаны нуждающимися в жилых помещениях в установленном порядке, начальник РУЖО обязан принять решение о предоставлении

Вам жилищной субсидии из расчёта на 3-х человек, либо принять решение о снятии с учета признанной нуждающейся в жилом помещении Вашей жены, при наличии к тому оснований.

Статьей 56 ЖК РФ и пунктом 10 Инструкции утв. приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 установлено, что военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае подачи ими заявления о снятии с учета; утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма; получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения; предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением военнослужащих, имеющих трех и более детей; выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Жилищный кодекс Российской Федерации устанавливает, что к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство (ч. 1 ст. 69 ЖК РФ).

Однако, временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма (ст. 71 ЖК РФ).

В случаи если Вы будете не согласны с решением начальника РУЖО, данное решение можно обжаловать в судебном порядке, если возникнет такая необходимость, предлагаю подойти на очную консультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×