Перейти к публикации
Maksim Peresmeshnik

ВБ после 27 лет 1987 гр

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Подскажите действия и варианты в данной ситуации:

Я имел отсрочку по высшему образованию до 2009 г, далее 2 года по аспирантуре, аспирантуру не закончил. с 24 лет законных оснований и отсрочек не имел. Мед комиссию проходил в 18 лет и в 22 года, очень бегло, врачи сказала так как не призываешься то и смотреть нечего. В результате предварительная категория Б. За всю жизнь не разу не получал никаких повесток, не приходили не присылали. Только заказные письма с уведомлением что надо явиться для сверки данных в не призывной период. В марте 2014 года мне исполнилось 27 лет, на руках только предписное. Хочу сейчас в марте обратиться в ОВК за военным билетом, но получить запас и категорию. никакие записо о незаконном уклонении мне не нужны. Какие должны быть мои действия? Если я пройду мед комиссию и мне не вынесут решению что я болен, я могу оспорить в суде для получения нормального ВБ? 

Насколько я понимаю, сейчас мне надо идти в ОВК с заявлением такого содержания и проходить мед комиссию:

 

Я, ФИО, 1987 года рождения, прошу провести мероприятия по зачислению меня в запас и выдать документ воинского учёта (военный билет) в связи с достижением 27 летнего возраста. От вызова на мероприятия связанные с призывом я не уклонялся, место жительства не менял. От дачи устных или письменных объяснений я отказываюсь на основании статьи 51 Конституции РФ.


К заявлению прилагаю:
1. Копия стр. 2, 3, 5 паспорта гражданина Российской Федерации. 

2. Две фотографии размером 2,5х3,5 см.

3. Копия документа о среднем образовании.
4. Копия диплома о высшем образовании.

 

Нужно ли сразу писать об отказе о даче показаний? Имею ли я сейчас право не сообщать место работы? (госкомпания)

Заранее спасибо
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! 

В заявление последнее предложение включать не рекомендую. Никаких объяснений от Вас пока никто и не требует. В соответствии с п.1 ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания. Т.е. по закону не сообщать о своем месте работы Вы не вправе.

При указанных Вами обстоятельствах будьте готовы к тому, что призывная комиссия вынесет соответствующее заключение о признании Вас не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований. Однако данное заключение можно оспорить в судебном порядке  с учетом того, что повесток под роспись Вы не получали. Положительная судебная практика у нас имеется. Не забывайте, что в плане обжалования Вы ограничены по срокам - в течение трех месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, скажите, а если я на руках не имею медицинских оснований, а в поликлиниках не знают расписания болезней и критериев отбора призывников. Мне лучше заранее идти в поликлинику или по факту прохождения медкомиссии уже смотреть ситуацию? С учетом того, что до начала призыва осталась неделя, мне лучше в марте обратиться или после призыва? ВБ мне не к спеху. Есть ли у вас комплексное решение (услуга) по сопровождению призывников после 27 лет? в частности моя ситуация - то есть от первичного похода для подачи заявления до обжалования и получения нормального военника в Царицынском ОВК Москвы. Какие гарантии дает ваша компания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комплексное обследование (2-3 дня) рекомендую пройти по направлению от наших врачей на базе одного из государственных медицинских учреждений: http://www.gvka.ru/uslugi/advokatskay-pomosch-v-moskve/meditsinskoe-soprovojdenie/

В поликлинику идете уже с результатами такого рода обследования. И только потом - в военкомат для прохождения медицинской комиссии. Если доказываете диагноз на категорию годности "В", то обязаны выдать военный билет. В противном случае - вынесут заключение о признании не прошедшим военную службу без законных оснований. Тогда - судебное обжалование. Положительная судебная практика у нас имеется. Основания у Вас есть - неполучение повесток под роспись. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×