Перейти к публикации
Мария80

Отказ при поступлении на службу по контракту

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Поступала на службу по контракту с отношением из части, прошла все мероприятия отбора, пришел отказ с формулировкой "данная должность не входит в перечень должностей, подлежащих комплектованию военнослужащими по контракту в 2015 году". Законно ли это и как можно обжаловать данное решение? Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно п.5 ст.34 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Основаниями для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту, в заключении с ним соответствующего контракта являются:

 

отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности;

 

решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;

 

решение комиссии военного комиссариата или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата, поступающего на военную службу по контракту, требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.

 

Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.

 

Учитывая тот факт, что было отношение из воинской части можно обратиться в суд и в судебном порядке попробовать обжаловать отказ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ, на данный момент, я обратилась с заявлением в прокуратуру, чтобы они дали ответ - правомерно ли данное основание для отказа. Дело в том, что здесь замешана коррупционная составляющая, иначе как объяснить тот факт, что все остальные военнослужащие поступающие на службу и чьи должности также не входят в перечень безо всяких проблем назначались на должности. Просто когда то я сказала должностному лицу в части (взяточнику и коррупционеру) нелестные слова, теперь мне таким образом препятствуют при поступлении на службу и уже не первый раз. Могу ли я параллельно обратиться в суд с жалобой на действия должностных лиц из Управления  кадров ЦВО (так как это оттуда пришла такая формулировка отказа), а также в случае положительного решения взыскать недополученное денежное довольствие? Имеет ли смысл обращаться в ГУК МО РФ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы можете обратиться в суд и обжаловать данный отказ,  не полученное денежное довольствие Вы взыскать не можете, так как Вы не военнослужащая, в ГУК МО РФ можете обратиться для получения разъяснения по данной должности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×