Перейти к публикации
Untill

Унижение чести и достоинства

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Я инженер группы. Год назад к нам в группу ришел служить прапорщик. Не особо прыткий, служил все время абы как. Но мы как-то лояльно относились - жена родила, какие-то семейные проблемы. С конца января в течение месяца я исполнял обязанности начальника группы т.к. начальник ушел в отпуск. С самого первого дня исполнения мной обязанностей НГ прапорщик стал неуправляем: на работу ходил абы как, подбухивал. Об этом я докладывал командованию части ( не кулаками же махать). Но так случилось, что разбирательство не было доведено до конца (честно признаюсь - в этом есть и моя вина). В объяснении (полтора листа!!!) он расписал, какой он пушистый, а я его "гноблю, унижаю, угрожаю и т.д.", от меня ушла вторая жена, долги 1 млн рублей, поэтому он как отдушина типа у меня. А на деле кредитов нет у меня, живу в своей квартире, женат был один раз и развелся 3 года назад, но, думаю, это вообще не должно его волновать. Сразу после моих докладов прапорщик ( далее просто П) написал жалобу в Генпрокуратуру, местную прокуратуру и в аппарат МО, типа я ему угрожаю, обещаю избить, замучить и т.д., так как мне такую задачу поставил НШ части.

Далее меня с НШ вызывают в прокуратуру, естественно ему по всем вопросам отказ, хотя он сидит и при мне ересь всякую про меня несет. И ему самому пришло взыскание от прокурора, что он до сих пор не прописан.

Далее разбирательство у Зам. Командующего. Естественно, все я разъяснил, соответственно ему снова пришлось краснеть. Так же ему указали на то, что хватит порочить мои честь и достоинство.

Далее вышел из отпуска начальник. П накосячил при работе с секреткой. Началось расследование. Он понял, что это все, написал рапорт на увольнение, в котором опять расписал, что я негодяй, гноблю его и в личной беседе обещаю подставить. Достал меня этими обвинениями, я заколебался ночами объяснения писать, а командиры заняли пассивную позицию. Начальнику рассказал в нецензурной форме о том, какой я негодяй в телефонном разговоре - есть запись. мать его звонит, угрожает, обзывает - есть запись. Есть свидетели того, как он себя ведет в разговоре со мной, перебивает и т.д.

Я ему НИКОГДА не угрожал, палки в колеса не вставлял, НИЧЕГО ему не делал. Просто человек хочет ничего не делать, а ЗП получать, а я у него в качестве отмазки. Командование как-то пассивно. Бьемся с начальником как рыбы об лед. У меня скоро от нервов руки трястись начнут. Что он еще выкинет - не знаю. Ему только в Гаагу писать осталось да президенту.

А еще мать у него работает в военкомате, в личном деле шаром покати - предполагаю, что дело подчистили. Он учился в военном училище, но его отчислили. Ни характеристики, ничего нет. Отучился он 2 с небольшим года, следственно, првпорщика ему незаконно присвоили - диплома о неполном высшем у него нет.

Кто-нибудь подскажите, что делать? Нервы ни к черту. Командиры непонятную позицию заняли - дело с мертвой точки не сходит. С командовпнием части тоже ругаться не хочется. П на работу 3 дня не ходит, к должности до сих пор не допущен, так как зачеты не сдал. Мать его какими-то знакомыми угрожает - тетя, вроде, в командовании округа гражданский персонал. Скоро меня самого до увольнения доведет с такими темпами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет звания какая-то тишина... Как-то затихло то, что он незаконно имеет звание прапорщика. Кто что подскажет. Как его через прокуратуру оооочень сильно наказать? Начальник мой пишет представления его на аттестацию на предмет занимаемой должности, и все, никаких аттестаций, ничего. ТАКОЙ подчиненный не нужен: халатный, лживый. А группа очень серьезная. В онлайн консультации обращался, все один-в-один:" приходите конечно, только деньги взять не забудьте! Только у нас военного юриста нет!" Ну как-то это не мое. Да и военный юрист более, я думаю, компетентен в вопросах службы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В данной ситуации я считаю. что Вам и начальнику группы надо занять принципиальную позицию, написали рапорт на данного прапорщика, добейтесь, чтобы была реакция командования на данный рапорт, в условиях армии, это непросто.

Так же как и другие юристы предлагаю подойти на очную консультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×