Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!
Устраиваюсь на военную службу по контракту. Прошёл врачебную комиссию два раза в местном военкомате ( на получение военного билета и непосредственно для службы), сдал физо, собрал весь пакет документов, получил отношение в части. На комиссии в республиканском военкомате "рубят" стоматолог и хирург. У меня гемангиома в подчелюстной области. Но я выяснил, что с таким диагнозом вполне могу служить, если "не нарушаются функции близлежащих органов". Принёс заключение от сосудистого хирурга о том, что не нарушает. Врачи в военкомате признались, что не сталкивались с таким и боятся, уговорили на операцию. Сделали  малоинвазивную операцию - эмболизировали сосуд через бедренную артерию. Снова пришёл в военкомат. Мне снова отказали, признавшись, что не знают, что делать. Попросили снова принести справку от врачей. Принёс справку от главного ангеохирурга республики, свидетельствующую о том, что "физических ограничений нет, трудоспособен, не нуждается в хирургическом вмешательстве". После этого мне вновь отказали. Врач требует справку, в которой указана именно формулировка  "клинически здоров", иначе грозят вообще списать. Всё это длится 4 месяца, плюс ко всему место рабочее я потерял.

При этом я выяснил, что на доследование меня должны были отправить официально, составить акты, подписаться у начальника военкомата, сделать соответствующую запись в реестре, но врач ничего этого не сделал.

Хотелось бы узнать на сколько правомерны действия врача. И что я могу в связи с этим предпринять.
Заранее спасибо за ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Гемангиому как давно лечили? 

Эмболизация была проведена 13 февраля.

25 марта получена справка от сосудистого хирурга о том, что "никаких физических ограничений не имею, годен к труду" .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посетите ангиохирурга повторно и попросите написать требуемую формулировку ("клинически здоров"), если уж они в военкомате так хотят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×