Перейти к публикации
Сергей_____

Долгое время не стоял на учете, по месту пребывания

Рекомендованные сообщения

Добрый день.
Ситуация у меня примерно следующая:
В 2008м году, я уехал в Москву на учебу, и встал на учет в местный военкомат. Первые пару лет, я, как положено, отмечался там каждые полгода, но потом перестал.
В 2013м меня отчислили из института, а через год у меня закончилась временная регистрация. Но по факту я все время продолжал жить в том же общежитии. Поехать домой, и решить вопросы с военкоматом там, было довольно затруднительно по финансовым причинам.

Сейчас я оформил новую временную регистрацию, восстановившись в институте, и хочу уладить дела с военкоматом. Чего мне стоит ждать, если я явлюсь туда снова встать на учет? Не захотят ли меня привлечь к уголовной ответственности? Или все-таки за такие нарушения ограничатся административной? При том, что встать на учет я приду по собственной воле, а не будучи каким-то образом задержанным.
Повестка за все это время приходила одна - этой осенью, родителям. То есть за неё никто не расписывался, и возможности явиться по ней у меня не было даже чисто физически, поскольку я все так же был в Москве.
И да, мне сейчас 24, то есть речь о получении военного билета по возрасту не идет. Я просто хочу встать на учет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! В соответствии с п.п. "а" п.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе право на отсрочку Вы потеряли и даже в случае восстановления в ВУЗе иметь ее не будете. Поэтому при явке в военкомат, при условии если не заявляете какие-либо диагнозы на медицинской комиссии, будете призваны на военную службу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×