Перейти к публикации
Jokerkop

Требуют пройти мед.комиссию, но ещё действует отсрочка по учёбе

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Учусь в ВУЗе последний год, скоро буду получать диплом, отсрочка есть до конца июня (точно не помню). Когда получал, мне сказали, что пока не закончу учёбу, к ним не являться. Сегодня же позвонили и сказали, что мне необходимо пройти мед.комиссию в близлежащее время. Утверждали, что только так мне выдадут диплом, что отсрочка есть только для учёбы, а сейчас нужно пройти комиссию и получить отсрочку для получения диплома. Что эта комиссия будет только 10 дней и потом не пройти. Пытался утверждать, что пока есть отсрочка, не могут звать даже на комиссию, но даже не послушали.
Сказали, что не заберут в армию пока, а только, когда получу диплом. Причём даже не учитывали такой вариант, что могу пойти дальше учиться. Сказали лишь, что это последняя комиссия, где уже решиться, буду ли служить.
Вот и обращаюсь к вам за помощью. Я планировал вначале закончить учиться, а потом проходит все мероприятия, связанные с призывом. Законно ли призывать на мед.комиссию во время действия отсрочки? Правда ли, что нужна ещё отсрочка для получения диплома?
И если нет, то почему зовут пройти обследование?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Действительно, согласно п.2 ст.22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" на военную службу не призываются граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. В военкомат можете подать соответствующее заявление о недопустимости проведения призывных мероприятий в период действующей отсрочки. Иначе если сейчас по результатам пройденной медицинской комиссии будете признаны годным к военной службе, получите повестку на отправку. 

  • Нравиться 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если неправоправно, то могу вообще игнорировать это? И придти в военкомат только когда выйдет срок отсрочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Вы никак сейчас не отреагируете (я имею в виду подачу заявления), то в отношении Вас начнут проводить розыскные мероприятия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не начнут. Ни один полицейский на это не подпишется. Дело в том, что полицейский просто не сможет начать какие-либо действия, так как в первую очередь проверяется наличие отсрочки.

 

Есть отсрочка - всё, можно не бояться.

 

Вызывать повесткой для уточнения "по желанию левой пятки" у сотрудников военного комиссариата права нет! Для повестки должны быть основания - причина.

 

Сотрудники военных комиссариатов массово нарушают закон и вызывая повесткой при отсутствии сведений об изменений учетных данных, и при наличии отсрочки. Надо защищать себя от произвола, а иначе призывник превратится в раба чиновничьей воли.

 

PS Если есть отсрочка, то даже оштрафовать "по закону" очень сложно. А привлечь к уголовной ответственности вообще не реально.

Изменено пользователем Видящий
  • Нравиться 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×