Перейти к публикации
g-viktor

ВПД при увольнении

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!Я офицер,выслуга 10 лет. Скажите пожалуйста,положены ли ВПД на семью и контейнер на перевозку вещей на другое ПМЖ при увольнении по окончанию контракта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Согласно  ст. 20 п.1.2. Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ

(ред. от 24.11.2014) "О статусе военнослужащих"

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства на новое железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного). В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой им возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.

 

Согласно п.66. Приказа Министра обороны РФ от 06.06.2001 N 200

 

 Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, офицерам, проходящим военную службу по призыву, в связи с переводом к новому месту военной службы или переездом к новому месту жительства при увольнении с военной службы выдаются воинские перевозочные документы на перевозку до 20 тонн личного имущества в универсальных (3-, 5-, 10- или 20-тонных) контейнерах железнодорожным транспортом мелкими отправками, багажом или грузобагажом в любом их сочетании по тоннажу, но общая стоимость их перевозки не должна превышать стоимость перевоза одного 20-тонного контейнера, при отсутствии железнодорожного транспорта - другими видами транспорта (за исключением воздушного).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×