Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

KrLL

Возбудили уголовное дело

Рекомендуемые сообщения

Предыстория: В феврале 2005г закончил КГТУ с военной кафедрой. Сходил по повестке в военкомат (по месту учебы) прошел медосмотр, подписал бумажку об ознакомлении, что я приставлен к призыву, снялся с учета, подписал повестку в другой военкомат по месту жительства. Сходил туда, встал на учет, мне там говорят что Документы на меня еще не пришли. В марте устраиваюсь в свой институт (он имеет бронь) преподом. Отношу документы в военкомат, там мне опять сообщают, что Документы еще не пришли. До июля еще раза три хожу в военкомат, с целью получить военный билет, на что опять получаю ответ: "Документы на тебя еще не пришли". В июле 2005г увольняют с КГТУ (в отделе кадров говорят, вы еще раньше нас подписали договор с военной кафедрой, на вас пришла повестка, и вообще на ту ставку которую вы занимали, выходит сотрудница, бывшая в декретном отпуске). ОК говорю, и больше в этом КГТУ не появлялся, трудовую не забирал. Так как еще с марта 2004г есть основная работа, где и официально работаю по настоящее время. За все время несколько раз приносили повестки с военкомата домой, но меня не было дома, и их оставляли просто в двери. Конец предыстории. Вечером 23 марта сего года, останавливает меня ГАИ: техосмотра нет, начинают выписывать квитанцию, пробивают машину и меня, и выясняют что я нахожусь в розыске по ст.328 ч.1. Отвозят меня в РОВД, где я благополучно сижу в КПЗ до 11 утра следущего дня. После чего у следователя подписываю подписку о невыезде и повестку на этот же день к нему в прокуратуру. Там я узнаю, что я в розыске уже с конца декабря 2005 г (!!! с учетом того, что я работаю официально, живу по прописки) , и дело возбуждено на основании акта об отказе взятии повестки, которую мне вручал инспектор 2-ого отдела КГТУ 25 июля (дата увольнения из КГТУ 27 июля), свидетель тоже инспектора 2-го отдела. Соглашаюсь давать показания, в которых утверждаю что мне никто ничего не вручал. 28 марта предъявили обвинение и ознакомили с делом. Следователь говорит, к концу недели вынесет обвинительное заключение и передаст дело в суд. Хотелось бы услышать ваши комментарии и советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все, на следущей недели суд. Известны ли вам преценденты, когда осуждали без подписанной повестки? Если меня оправдают, могут ли мне представители военкоматы попытаться вручить повестку прямо в суде при свидетелях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вам необходим квалифицированный адвокат. В противном случае не на предварительном следствии, не в суде разбираться не станут. Ткаое уж у нас правосудие. Осудят и баста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×