Перейти к публикации
Алена Валерьевна

Очередь на постоянное жильё или военная ипотека

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Мой муж является военнослужащим ВВ РФ. Первый контракт он заключил 30 ноября 2004 года. В ноябре 2013 года очередной контракт закончился. В связи с переездом в г. Москву, новый контракт муж не заключил. В апреле 2014 г. он заключил новый контракт о прохождении военной службы в г. Москва в ВВ РФ. Его звание прапорщик.

В марте 2015 г. ему стало известно, что его включили в реестр участников накопительно-ипотечной системы, до этого момента он был признан нуждающимся в жильё и поставлен в очередь.

С данным фактом он не согласны так как:

На сколько нам известно, в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 9 ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" в связи с заключением первого контракта до 2005 года, мой муж может стать ипотечником изъявив такое желание. Соответственно основание для включения его в реестр участников является его письменное желание (рапорт). Тем не менее, часть ссылается, что его правомерно включили в реестр участников на основании п.14 ч. 2. ст. 9 вышеуказанного ФЗ. Разъясните пожалуйста относится ли к нему условия данного пункта (данный пункт распространяется на правоотношения которые возникли только с 2005 г., а именно с даты вступления указанного ФЗ в силу) и правомерно ли включили его в реестр участников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В данном случаи учитывая, тот факт, что Вас муж состоял в очереди на получение жилья, он и должен получать жильё в порядке очереди.

Ему надо обратиться в жилищную комиссию части с заявлением, чтобы ему сообщили причину исключения с очереди.

Если Вы будете не согласны с основаниям исключения с очереди на получение жилья, то обжаловать исключение из очереди в суде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причина исключения указана в п.14 ч. 2. ст. 9 ФЗ "О накопительной ипотечный системе жилищного обеспечения военнослужащих" - они ссылаются именно на этот пункт.Виктор подскажите пожалуйста на этом основании они могут включить его в реестр накопит.- ипотечной системы без его согласия, если учитывая, что первый контракт он заключил в 2004 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется на основании п.1 ст.56 ЖК РФ. Военнослужащий должен выразить своё желание каким образом он хочет чтобы его обеспечили жильём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виктор, и все же подскажите пожалуйста, к какой категории военнослужащих относятся условия указанные в п.14 ч. 2. ст. 9 ФЗ "О накопительной ипотечный системе жилищного обеспечения военнослужащих". Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В данном пункте указано одно из оснований для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников НИС. Данный пункт определяет основание, а не категорию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×