Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! В детстве лежал в больнице на обследовании с подозрение на гидронефроз. В военкомате в приписном поставили "ограничено годен по ст. 72в".

В 2009 году проходил обследование от военкомата, дали отсрочку, но не по болезни, а по учебе. Тут наверное я совершил ошибку.

В 2014 году, после учебы прошел опять обследование от вк. Поставили диагноз "Диагноз основной: аномалия развития мочевой системы.Ротация левой почки.Осложнение основного:Левостороняя пиелокаликоэктазия.Хронический пиелонефрит, вне обострения".

Напишу еще здесь анализ мочи: белок; 0,010, эпит.ед. в поле зр.., лейк: 0-1-2 в поле зр.., эритр. 7-8-9 в поле зр., цилиндры гиал.ед. в поле зр. посев стафилакокус ssp 3*1000 коел\мл, corynebacterium 10000 коел\мл.

Самое главное в выписки из больницы написано что функция почек сохранена с обоих сторон.

С этим актом пошел в вк. Там поставили категорию Б3 по ст 72г. Не удивительно, т.к. функция сохранена с обеих сторон. Я не согласился и показал анализ мочи, который написал выше. Требовал что бы меня освидетельствовали по 71 статье т.к. у меня плохие анализы мочи и хронический пиелонефрит.Получил ответ типа; ну анализы нормальные, бактерии у всех есть. Белок хоть и есть, но это не криточно. Еще сослались на то что у меня в выписке из больнице написано" Данных за обострение хронического пиелонефрита в настоящее время не получено" И удивила фраза что в 71 ст. про пиелонефрит ничего нет.
В общем после призывной комиссии дали контрольную повестку и направление на анализы, сказали посмотрим какие анализы будут.

Подскажите что делать в данной ситуации? Что будет если я сдам анализы мочи и они будут плохии? опять отправят на обследование? На учете у врача не состою и не стоял т.к. обострений не было ни разу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Типичный пример того, как в военкомате морочат голову призывникам.

1. Функция почек сохранена - эта фраза говорил лишь о том, что диализ вам делать не надо.

Все происходит от того, что врачи сейчас работают по новой классификации болезни почек, а в расписании болезней умышленно оставили старую классификацию, хотя и могли новую применить.

Раньше было понятие  хроническая почечная недостаточность (ХПН), и для больного это было приговором, кому раньше кому позже.

Сейчас термин ХПН не используют, используют вместо него понятие функции почек (сохранна или нарушена).

Поэтому понятие "Функция почек" в современной классификации не то же самое, что было раньше и что указано в расписании болезней.

Сейчас понятие "функция почек" в том контексте, что используется в расписании болезней отражает понятие ХБП (хроническая болезнь почек).

2. В вашем случае статья и 71 и 72 применимы и обе на категорию В.

ТО, что патология в моче есть, уже означает что призывать вас нельзя.

Критично или не критично пусть про своего ребенка так рассуждает.

А при решении экспертных вопросов на категорию годности подобные суждения неприемлемы.

То, что нет данных за обострение хронического пиелонефрита ничего не означает, кроме собственно того, что обострения нет.

А для категории В его и не надо! Достаточно того, что вам написали что у вас ХРОНИЧЕСКИЙ ПИЕЛОНЕФРИТ ВНЕ ОБОСТРЕНИЯ. Все.

3. Хронический пиелонефрит диагностируется и выставляется как диагноз ИМЕННО ПО АНАЛИЗАМ, и в норме БАКТЕРИЙ у мужчины в моче быть не должно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья расписания болезней 71. Наименование болезней, степень нарушения функции - Хронические заболевания почек.

Категории годности для призывников согласно пунктам:

пункт "а" - категория Д

пункт "б" - категория В

пункт "в" - категория В.

.........................И, ЧИТАЯ ПЕРВЫЙ ЖЕ АБЗАЦ, ВНЕЗАПНО ОБНАРУЖИВАЕТСЯ:.............

 

Освидетельствование граждан по графам I, II расписания болезней по поводу заболеваний почек проводится после обследования и лечения в стационарных условиях.

Диагноз "хронический пиелонефрит" устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, выявляемых количественными методами, при условии исключения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и половых органов после обследования с участием врача-дерматовенеролога и врача-уролога (для женщин, кроме того, врача акушера-гинеколога) и обязательного рентгенурологического исследования. При необходимости проводить ультразвуковое и радиоизотопное исследование почек.

 

Я б на вашем месте подавал в суд, и добился бы не только категории В, но чтоб еще и врачей там с позором вышибли на помойку за профнепригодность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ! Сделал анализ мочи, сейчас моча в норме. Что делать в такой ситуации? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×