Перейти к публикации
dima17

Обращение в суд после комиссации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, я обращался к вам ранее, и вы мне помогли,за что премного благодарен, но сейчас снова нуждаюсь в вашей помощи. Осенью прошлого года призвали в армию с таким диагнозом как холицистэктомия, т.е. был удален желчный пузырь. В госпитале при прохождении обследования это было обнаружено и меня направили на ввк, впоследствии комиссовали. Уволен я по причине здоровья 18 марта. Так вот, вы же мне советовали обратиться в суд, хотелось бы узнать, как это грамотно все сделать? В какой суд, по месту жительства или областной? Какие документы нужны и самое главное, каков максимальный размер компенсации я смогу получить? А то быть может и не стоит заморачиваться? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Начну отвечать по порядку:

Подавать в суд по месту жительства. По суммам: однозначно это не миллионы рублей и даже не сотни тысяч. Но ГПК РФ предусматривает возможность возмещения судебных расходов за счет проигравшей стороны. Но тут тоже по практике не все 100%. По документам - там много подводных камней, сначала стоит решить пойдете ли вы на это. 

 

Короткое резюме: заработать на этом миллионы не получится. Но получить возмещение судебных расходов и малую компенсацию морального вреда - вполне возможно. Но при условии участия в деле на вашей стороне классных юристов, т.к. эта категория дел - одна из самых заковыристых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×