Перейти к публикации
admshark

27 лет, не подписали заявление на получение ВК, что делать дальше?

Рекомендованные сообщения

Собственно, недавно исполнилось 27 лет, прописан в Жуковском, живу в Москве, ни одной повестки за всю жизнь не получал и не расписывался, военкомат увидел впервые 2 недели назад. Пришел к ним, направили на мед. комиссию, с горем пополам, пройдя еще несколько диспансеров и поликлинику, меня приняли на мед. комиссию и я ее прошел, все в норме, но дали ожирение 2 степени. В конце сказали, чтобы я заполнил заявление на получение ВБ, где причиной получения я вписал "достижение 27 летнего возраста" и сказали писать объяснительную, почему не служил, где я отписал - "Я, такой-то такой-то, не служил и не появлялся в военкомате по причине того, что не получал повесток из военкомата".

Дождался пол 5 вечера и мне сказали - "Военком ваше заявление не подписал, приходите после 12-го мая на комиссию" На вопрос, что там будет, сказали - "Будем решать, давать вам ВБ, или нет"

 

Вот теперь я не понимаю несколько вещей:

1) Почему именно 12-го мая? Для меня сроки критичны, я и так 20 дней на работе не был, по причине того, что там обязательно нужен был ВБ...

2) Чего ожидать на этой комиссии и что это вообще за комиссия?

3) Что мне грозит, не теоретически, а практически, тоесть то, что там обычно происходит с такими, как я...

4) Что бы Вы посоветовали мне говорить и к чему клонить?

 

Времени то 19 дней на подготовку, а то и больше ( не сказали точную дату, просто " с 12-го мая" ), вот я и хочу подготовиться к этому моменту.

PS И что будет, если напишут "уклонист"? Чем это мне грозит?

 

С уважением, Георгий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Военкомат у Вас объединенный, т.е. объединяет несколько районов. Скорее всего, именно 12 мая (т.е. по вторникам) заседает призывная комиссия по Вашему району. Каких-либо нарушений со стороны военкомат я не вижу. Медицинскую комиссию прошли, теперь Вас направляют на заседание призывной комиссии. Это обычная процедура. На призывной комиссии заслушают Ваше дело и, скорее всего, получите не военный билет, а справку вместо военного билета, поскольку уклонение с Вашей стороны носит более, чем очевидный характер. Не согласны - судебное обжалование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, спасибо за разъяснение. По поводу 12-го мая, в принципе то-же стало ясно, праздники ведь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×